Авторизация на сайте

Энциклопедия

В каких случаях необходимо изменить свой режим питания

Тошнота и изжога

Этих явлений можно избежать, если есть часто и по чуть-чуть. Если вы будете есть каждые 2-3 часа, то содержание сахара в крови будет стабильным, и ребенок будет получать энергию равномерно.

Утренняя тошнота

Вечером положите что-нибудь съестное рядом со своей кроватью, и утром, еще не поднявшись с постели, вы сможете это съесть или выпить.

Многие беременные просыпаются ночью с чувством голода, что указывает на то, что за ночь значительно понизился уровень сахара в крови. При этом помогает легкая закуска прямо перед сном. Ночью или утром на голодный желудок лучше съесть яблоко, банан или другой фрукт.

Отрыжка кислым

Два ореха необходимо жевать до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, после чего можно проглотить.

Отеки

Последние исследования показали, что нет необходимости назначать беременным бессолевую диету, бедную на белок диету, а также так называемые "рисовые дни". Они дают лишь временный эффект.

Лучше пить отвар шиповника, компот из фруктов без сахара или фруктовый чай. Хорошим мочегонным средством является также отвар петрушки. Таким природным способом активизируется функция почек.

Мигрень, головокружение, судороги, кишечные колики, нарушение сердечного ритма

Все эти признаки свидетельствуют о том, что в вашем рационе питания недостаточно магния. Ешьте побольше орехов и соевых бобов, а также зерновые культуры и овощи, особенно корнеплоды.

Головные боли

Одна из возможных причин - недостача запасов железа. В вашем меню должны быть более полно представлены продукты из муки грубого помола, субпродукты.

Увеличение щитовидной железы, тяжелое дыхание, ломкие волосы, сухость кожи

Во время беременности необходимость йода резко возрастает потому, что с 13 недели плод начинает самостоятельно вырабатывать гормоны щитовидной железы и берет для себя йод из организма матери. Если эта потеря не восстанавливается, у беременной начинает увеличиваться щитовидная железа.

Необходимо есть богатую на йод пищу: свежую рыбу (треска, морской окунь и так далее), капусту-брокколи, молочные продукты, а также употреблять с едой йодированную соль.


Источник: detstvo.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

9 месяцев- первый раз на качеле...
Татьяна Костенко, Холон
Всё видео