Авторизация на сайте

Энциклопедия

Уставшие ноги: реанимация «на ходу»

Несмотря на все старания ваших близких ограничить вас от излишних физических нагрузок, вы не можете себе позволить жить в полной изоляции от внешнего мира: все также возникает необходимость в посещении магазинов, регулярных визитах к врачу. С каждым днем вы набираете все больший и больший вес, ведь внутри вас не по дням, а по часам развивается и взрослеет новая жизнь. Такое изменение не может обойтись без ощутимой нагрузки на ваши ноги. Возвращаясь домой после, казалось бы, привычного шопинга, вы обнаруживаете, что ноги безумно устали…

Что ж, несмотря на желание выглядеть красивой, стройной и сражать всех мужчин наповал подтянутыми и стройными ногами, вам следует помнить, что сейчас главной целью в вашей жизни должен оставаться будущий ребенок, а уж он категорически против того, чтобы мама носила обувь на высоком каблуке http://www.wildberries.by/ . Помните, что в случае злоупотребления обувью на высоком каблуке, уже спустя несколько лет вы рискуете приобрести целый букет заболеваний, связанных не только с деформацией стопы, но и сопутствующими значительными проблемами с позвоночником.

Все дело в том, что во время беременности на позвоночник женщины на протяжении практически 24 часов в сутки действует высокая нагрузка за счет развивающегося плода малыша. Ношение каблуков в период беременности еще больше усугубляет ситуацию. Как следствие – появление головных болей, хроническая усталость.

Если же вы никак не можете отказать себе в ношении каблуков, постарайтесь регулярно разгружать напряжение, возникшее в ногах путем принятия ванночек для ног. Оптимальным временем для контрастных ванн считается время за час-полтора до сна. Постарайтесь проконсультироваться на предмет возможного приобретения ортопедических стелек. Для того же, чтобы избежать мозолей и натоптышей, постарайтесь установить в любимые туфли мягкие гелевые вкладыши, которые подарят вам возможность носить обувь практически на любой высоте каблука.

Так или иначе, следует помнить, что злоупотребление обувью на высоком каблуке в повседневной жизни чревато возникновением проблем со здоровьем. Во время беременности же ношение каблуков категорически нежелательно. 


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей