Авторизация на сайте

Энциклопедия

Украшаем детскую на Новый год

Вы можете ограничиться деталями или же полностью превратить на время праздничных торжеств детскую в рыцарский замок или каюту корабля. Ограничить ваши фантазии может только ваше воображение.

Для звездной тематики подойдут вырезанные силуэты звезд и планет. Серебряную или золотую бумагу можно использовать в сочетании с золотым или серебряным дождем. Для средневекового замка можно нарисовать силуэты башен и замковых стен. Кстати, сейчас флюорисцентные фигурки любой тематики можно купить где угодно, наклеить их на стену, а потом снять без ущерба обоям.

Всегда есть, что выбрать из новогодних идей. Необязательно придумывать что-то сложное или супердорогое. И не забудьте про волшебные огоньки, которыми можно украсить не только елку, но и окошко, детский уголок. В вечернее время ваш дом будет «гореть» разноцветными огоньками. Гирлянды создадут особенное настроение.

Оглянитесь вокруг, после всех этих волшебных превращений ваш малыш точно поверит, что в новогоднюю ночь происходят чудеса.

 

От 1,5 до 3-х лет:

Вместе с малышом можно сделать разноцветную гирлянду из полосочек бумаги «Цветная цепочка». Вам понадобится несколько листов разного цвета. Выберите самые яркие, разметьте и потом нарежьте полоски длиной 10-12 см и шириной 1 см. Для работы вам понадобится клей, лучше - клей-карандаш.

Покажите крохе, как соединять полоски в виде колечка: намазать один кончик и склеить его с другим. Помогите ему подобрать колечки по цвету. Скорее всего, минут через 10-20 малыш устанет и начнет отвлекаться, поэтому гирлянду придется доделывать маме. Но потом ваш труд будет вознагражден, когда вы увидите, как кроха обрадуется, «узнав» цветную цепочку, которую он «сам» сделал. Ведь это одно из первых творений в его жизни.

Получившейся гирляндой можно украсить елку, оконный проем, детскую, подвесив ее к люстре.

 

От 3 до 10 лет:

Подсвечники - это настоящее новогоднее волшебство. Сделать их можно очень просто. Для этого понадобятся: простая крышка от банки, длинная свеча (белая или цветная - уже декорированная), маленькие веточки лучше искусственной ели, небольшие шарики, бусинки, позолоченные или посеребренные шишки, грецкие орехи, тонкий дождик, который можно уложить веночком.

Все готово? Приступаем. Свечу закрепить на крышке, расплавив один конец, вокруг нее на крышечке образовалось пространство, которое вы можете декорировать. Уложите веночком искусственную елочку, украсьте ее шишками, шариками или грецкими орехами, цветными бантиками, мелкие бусинки можно приклеить суперклеем.

Помните о чувстве меры, это поможет вам сделать подсвечник изысканным и красивым.

 

От 5 до 10 лет:

Вырезаем новогодние снежинки. Понадобится калька, маленькие ножницы. Чем меньше возраст ребенка, тем более безопасными должны быть инструменты. Для малышей - детские ножницы со скругленными концами, ребенку постарше можно доверить маникюрные ножницы.

Сделайте схему снежинки. Покажите чаду, как их вырезать. Затем снежинки можно приклеить на окошки, сделать из них гирлянду, закрепив на ниточке, сочетать разноцветные, или вырезать их из белого синтепона.

Если прогладить снежинки утюгом, можно использовать их в качестве украшения новогоднего стола: из них получатся прекрасные салфетки, особенно хорошо они будут смотреться на синей или зеленой скатерти.

Вдохновения вам!


Источник: www.nanya.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Дети - цветы жизни! :)
Тэт Шафигулина, Казань
Всё видео