Авторизация на сайте

Энциклопедия

Уход за волосами во время беременности – советы и секреты

Беременность. Время, которое полностью и навсегда меняет жизнь женщины, ее ценности и цели, ощущение мира. Время, когда женщина с особым вниманием прислушивается к себе, уделяет повышенное внимание своему физическому и моральному состоянию, понимая, что каждая ее мысль, каждая эмоция отражается на маленьком человечке, который вскоре появится на свет. Безусловно, каждая будущая мама старается полностью погрузиться в этот волшебный период, наполнить его радостью, окружить себя красивыми вещами и наполнить жизнь приятными событиями

В период беременности женщина особенно ранима и уязвима. Меняющийся гормональный фон, непривычные ощущения, волнение за здоровья малыша, а также предвкушение радостной, но такой непростой роли будущей мамы - все это порой заставляет понервничать.

Много беспокойства доставляет беременной и собственная внешность. В этот период она очень ярко чувствует свою женственность, по-новому воспринимает свою красоту. Нравиться себе и окружающим – настоящая необходимость для будущей мамы!

Каждая женщина индивидуальна. Одним беременность дарит красоту и расцвет сил, другие болезненно замечают не совсем положительные изменения в своем организме. И все же большинство будущих мам сталкиваются с такими проблемами, как образование растяжек, сухость и чувствительность кожи, сечение и ломкость волос. Все эти изменения существенно ухудшают физическое состояние женщины в период беременности и после рождения ребенка.

Как же оставаться привлекательной, сохранить красивую ухоженную кожу, ровный цвет лица, красивые ноги, блестящие волосы, как помочь организму справиться со всеми переменами? В этом помогут специальные косметические средства, разработанные с учетом особенностей потребления в период беременности, а также знание простых, но очень действенных методов ухода за собой.

Рассмотрим подробно вопрос ухода за волосами.

 

Смотрим в корень

Почти полностью, на 97 процентов, волосы состоят из белкового вещества - кератина, обогащенного серой, микроэлементами (железом, медью, цинком, хромом, марганцем) и витаминами А, В, РР, С. Сами волосы фактически представляют собой скопление неживых клеток, и единственное «живое» в волосах – это корень. Поэтому залог здоровья волос кроется в уходе за кожей волосистой части головы. Многие допускают ошибку, обращая основное внимание на уход за волосами, и упуская при этом средства для кожи головы.

 

Что происходит?

Даже у здорового человека кожа головы является настолько чувствительной, что малейшие стрессы, изменения климата или питания и многие другие факторы вызывают острую и мгновенную реакцию. Что уж говорить о беременности, когда все процессы организма претерпевают существенные изменения.

Во время беременности и кормления грудью, вследствие гормональных перестроек, проявляется сухость или жирность волос, повреждается их структура (волосы становятся более тонкими и ломкими), часто это сопровождается появлением перхоти и выпадением волос.

Самый простой способ сохранить красоту волос – это обеспечить им правильный уход. Наиболее распространенными жалобами беременных являются чувствительность кожи головы, ломкость и выпадение волос, вызванных нехваткой витаминов и микроэлементов. В основе правильного ухода для волос в это время лежат несколько важных принципов.

Как можно более мягкие, щадящие средства. Основа любого шампуня состоит из комплекса моющих средств, ведь главное, что он должен сделать - вымыть голову. Специалисты называют моющие средства поверхностно-активными веществами (сокращенно ПАВ). Чем более мягким и щадящим будет шампунь, тем меньшее агрессивное воздействие он окажет на волосы

Средства, обогащенные биоактивными веществами для укрепления и питания волос и кожи головы. Поддержать волосы, подпитать их – вот основная задача добавок в виде витаминов, аминокислот и прочих полезных веществ. Кроме того, специальные добавки призваны смягчить моющую основу, снизить ее дерматологическую «жесткость».

Средства с натуральными компонентами. При уходе за волосами, как и при уходе за лицом и телом во время беременности, стоит отдавать предпочтение натуральным, безвредным средствам. Во время беременности важно выбирать косметику с натуральными экстрактами трав и внимательно читать состав на этикетках.

Сочетающиеся между собой средства. Часто полезные по отдельности вещества вместе не дают никакого эффекта. Чтобы этого избежать, лучше всего выбирать шампунь, бальзам и средства специального ухода (маски, сыворотки) одного производителя и одной серии. Идеально, если это будет специализированная серия для беременных или кормящих мам.

 

Как выбрать?

Какую косметику выбрать и как ее сочетать между собой – зависит от индивидуального выбора женщины. Кто-то доверяет импортным средствам, кто-то, напротив, стремится использовать отечественные, аргументируя тем, что они более приспособлены к особенностям организма женщины, живущей в «нашем» климате и привыкшей к определенному типу питания, образу жизни, реакции организма на определенные продукты.

Среди отечественных производителей хотелось бы отдельно отметить косметику «Наша мама» и линию «Mama Comfort», специально созданную для комфортной беременности. Линия средств по уходу за волосами «до и после» родов включает взаимодополняющие средства: шампунь, бальзам и интенсивная крем-маска от выпадения и ломкости, а также специальное средство для мощного ухода - витаминизированная сыворотка для укрепления и роста волос.

Используя их в нужном сочетании, женщина сможет решить проблему ухода за волосами,укрепить их, восстановить поврежденную структуру, защитить от агрессивного воздействия внешней среды, придать пышность и шелковистость.

Натуральные экстракты трав, произрастающих в экологически чистых районах, тщательно подобранные запатентованные мультивитаминные комплексы «Liposentol hydro» и «Liposentol multi» для здоровья волос и активные компоненты способствуют гармонизации всех биологических процессов, происходящих в коже головы.

 

Средства серии от ломкости и выпадения волос Mama Comfort


  • Укрепляющий шампунь от выпадения и ломкости волос

Благодаря повышенному содержанию биоактивных веществ, входящих в его состав, специально разработанный шампунь оказывает укрепляющее и противовоспалительное действие на волосяные луковицы. Молочные протеины, аминокислоты, экстракты лопуха, шиповника, черной смородины, крапивы и календулы тонизируют кожу головы, стабилизируют деятельность сальных желез, препятствуют выпадению и ломкости волос, восстанавливают их поврежденную структуру.

Шампунь имеет мягкую основу, прекрасно пенится и придает волосам естественный блеск, шелковистость, здоровый и ухоженный вид. Среди активных ингредиентов: молочные протеины, аминокислоты, экстракты лопуха, шиповника, черной смородины, крапивы, календулы, витамины A, Е, F, С, РР, В5.

  • Укрепляющий бальзам-ополаскиватель от выпадения и ломкости волос

Специально созданный на основе действия биоактивных веществ укрепляющий бальзам-ополаскиватель эффективно восстанавливает структуру поврежденных волос. Натуральные компоненты, входящие в его состав, интенсивно питают ослабленные корни волос, защищая их от повторных повреждений.

При регулярном применении укрепляющего бальзама-ополаскивателя возвращаются естественная пышность, блеск и мягкость волос. Активные ингредиенты бальзама – протеины пшеницы, эктракты мать-и-мачехи, череды, облепихи, чабреца, лопуха, хвоща, витамины A, Е, F, С, РР, В5.

Максимальный эффект достигается в комплексном применении с «Укрепляющим шампунем от выпадения и ломкости волос».

  • Интенсивная крем-маска от выпадения и ломкости волос

Натуральная крем-маска наполнена целебными свойствами экстрактов трав и растений (среди них масло зародышей пшеницы, экстракты чеснока, пивных дрожжей, мать-и-мачехи, череды, облепихи, чабреца, лопуха, хвоща). Маска прекрасно укрепляет и питает волосы от самых корней, препятствуя их выпадению и ломкости. Молочные протеины, в сочетании с комплексом витаминов, тонизируют кожу головы, стабилизируют деятельность сальных желез. Мягкая и деликатная формула дарит волосам естественный блеск, силу и красоту.

Великолепный результат достигается в сочетании с «Укрепляющим шампунем от выпадения и ломкости волос» и «Укрепляющим бальзамом-ополаскивателем от выпадения и ломкости волос».

  • Витаминизированная сыворотка для укрепления и роста волос

Высокоэффективное средство нового поколения высококонцентрированные биоактивные вещества и мультивитаминные комплексы Liposentol Multi Liposentol Hydro стимулирует развитие и укрепление волосяных луковиц, питает поврежденные и ослабленные волосы от самых корней, препятствует их выпадению и ломкости.

Преимущество сыворотки в том, что кожа и волосы мгновенно получают необходимое количество активных веществ в высокой концентрации. Удобная упаковка продукта – ампулы, позволит правильно осуществлять дозировку продукта.

Основными активными ингредиентами являются экстракты репейника, крапивы, черной смородины. Они оказывают тонизирующее бактерицидное и противоаллергическое действие на кожу головы, способствуют росту и укреплению волос, нормализуют работу сальных желез.

 

Несколько общих советов по уходу за волосами

• Не следует мыть голову горячей водой, только умеренно теплой. Горячая вода сушит волосы и ослабляет их защитные свойства

• При беременности женщине просто необходимо прислушиваться к себе и помнить, что обычные, традиционные способы ухода не всегда подойдут ей в «интересном положении». Например, частым советом для ухода за волосами является добавление ароматических масел в шампуни, бальзамы и маски. В период беременности, когда обострены все реакции организма, не стоит использовать эфирные масла! Они являются мощными и крайне аллергенными веществом. Гораздо лучше на данном этапе жизни пользоваться специализированными, мягкими и щадящими средствами, на основе натуральных экстрактов.

• Мыть голову правильно тоже нужно уметь. Перед мытьем волосы надо расчесать, вспенивать шампунь только на ладони, а во время мытья нежно массировать кожу головы, это улучшит ее кровообращение и укрепит волосяные луковицы.

• Мыть голову нужно по мере загрязнения. Если женщине необходимо делать это каждый день, то обязательно использовать шампуни со специальной пометкой «для частого или ежедневного мытья головы».

• Для лучшего питания волос полезно пользоваться специальной маской. Здоровые волосы нуждаются в таком усиленном уходе лишь время от времени, в то время как для ослабленных волос маска будет спасительным средством.

• При сушке феном желательно выбирать минимальный температурный режим. Тепло не должно сосредотачиваться на одном участке, чтобы не повредить волосы.

• Массаж кожи на голове – очень действенный метод, он стимулирует кровообращение и активизирует все процессы в волосяных луковицах. Делать массаж можно пальцами или даже просто массажной расческой – это усилит эффект от ухода и лечения волос.

 

И наконец, самый главный совет, который можно дать беременной женщине – прислушиваться к советам специалистов, к своему внутреннему голосу, подсказывающему, что нужно, а чего лучше избегать, внимательно читать инструкции по применению различных средств и, быть красивой и счастливой в этот прекрасный, неповторимый период жизни.

www.nashamama.ru


Источник: На правах рекламы
 

Комментарии (1)

Linda Times 30 Июня 2015 в 09:22

Я раньше часто меняла шампуни, это и привело к повреждению волос. Как хорошо что я нашла для себя подходящий луковый шампунь 911. Сейчас только им волосы и мою, волосы у меня отлично себя чувствуют улыбка

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей