Авторизация на сайте

Энциклопедия

Уход за руками во время беременности

Каждая женщина всегда желает выглядеть неотразимо, стильно и ухоженно. Ни для кого ни секрет, что визитной карточкой женщины, является аккуратный и свежий маникюр, да и в целом состояние рук. Женская ручка, с древних времен была символом женственности, ее целовали маркизы, короли, лорды при встрече с  дамой, именно поэтому и появилась традиция эффективного ухода за руками. Конечно, в  обычной жизни нам не составляет особого труда ухаживать за своими руками и ногтями, тем более что маникюрная индустрия сделала мощный прорыв, и сегодня можно побаловать себя самыми изысканными видами маникюра, сделать ногти любой формы, покрыть разноцветными лаками, выложить камнями, рисунками, украсить лепкой и многое другое. Однако, женщина, находящаяся в «интересном» положении, сталкивается с проблемой, как же быть с маникюром, и можно ли проделывать любимую процедуру во время беременности.

Этим вопросом задается практически каждая вторая беременная дама. Все женщины, в основном, пользуются лаком, также очень распространенной считается технология наращивания ногтей. Специалисты и врачи уверяют, что от стильных искусственных ногтиков во время беременности лучше сразу отказаться, каким бы качественным не был профессиональный маникюрный инструмент специалиста и как бы не расхваливали вам новую технологию наращивания. Так как лаком пользуется довольно часто, оттого, что лак отлично смотрится на ногтях, беременные должны помнить, что в состав лака входят множество небезопасных соединений. В состав лаков входят растворители (например, толуол), которые разрушительно действует на центральную нервную систему, уничтожая ее клетки, такие канцерогенные соединения, как формальдегид, который действует как закрепитель в лаке и может влиять на репродуктивную систему, и пластификаторы (фталаты), например,  дибутилфталат (Dibutyl Phtalate, DBP) — гормональные деструкторы, изменяющие работу нашей гормональной системы. Формальдегидные смолы, содержащиеся в некоторых лаках, также  могут со временем вызывать пожелтение ногтей.

Покупая лак для ногтей, отдавайте предпочтение известным и проверенным маркам, старайтесь не приобретать дешевые лаки, которые наверняка содержат вредные элементы. На сегодняшний день существуют безамиачные лаки и жидкости для их снятия, которые будут идеальным вариантом для маникюра беременной женщины. Не смотря на это, нет по настоящему экологически чистых лаков, которые были бы сделаны без участия ацетона  и прочих химических веществ, поэтому врачи все же советуют  делать беременной просто гигиенический маникюр, с целью уберечь свое здоровье и здоровье своего малыша, а лаком воспользоваться только в экстренном случае.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Зайчик с морковкой
Ольга Бирюкова, Кстово
Всё видео