Авторизация на сайте

Энциклопедия

Уход за кожей в зимний период

Давайте разберемся, какие меры необходимо принимать для защиты вашей кожи при той или иной температуре за окном. Ведь любая погода требует разных косметических средств, и об этом нельзя забывать.

Если температура за окном находится в промежутке от плюс пяти градусов до нуля, то для того, чтобы вашей коже было комфортно, нужно исполнять всего три простых правила.

Правило 1. Кожу следует очищать очень бережно

Под влиянием холода кожа становится более чувствительной к различным «чистящим» средствам, а также ароматическим добавкам, содержащимся в декоративной косметике. Особенно сильно в этот период кожу может раздражать очищение с помощью обычного мыла и хлорированной воды из-под крана. Именно поэтому специалисты подчеркивают, что зимой просто необходимо использовать для очищения кожи специальное молочко. В таких средствах содержатся элементы, способные защищать кожу от пересушивания. Можно использовать для очищения и тоник, но, важно отметить, что он не должен содержать в своем составе спирт.

Если вы не привыкли обходиться без воды, то для умывания лучше использовать минеральную или хотя бы кипяченую воду. При этом мыло следует заменить гелем или пенкой, которые мыла не содержат.

Правило 2. Используйте только мягкий пилинг

Ни для кого не секрет, что удаление с поверхности кожи отмерших клеток стимулирует ее обновление. Но, в холодное время года это может лишить кожу липидной защиты. Отшелушивать отмершие частички кожи необходимо реже, чем вы привыкли - один раз в две-три недели.

Важно также отметить, что вместо мелкозернистого пилинга специалисты рекомендуют использовать зимный пилинг. Такое средство очень мягко очищает кожу при помощи растительных ферментов. Можно также использовать очищающие маски, которые очень мягко удаляют мертвые клетки. Вы можете приготовить такие маски самостоятельно, а можете воспользоваться «магазинными».

Правило 3. Днем наша кожа нуждается в защите, а ночью - в интенсивном увлажнении

Для сухой и чувствительной кожи рекомендован питательный дневной крем, для нормальной кожи и кожи смешанного типа - увлажняющий защитный крем. Жирная кожа нуждается в легком защитном средстве. Если ваша кожа склонна к появлению звездочек, то используйте специальный крем, который укрепляет слабые сосуды.

Перед тем как лечь спать кожу необходимо увлажнить - для этого используйте увлажняющий ночной крем (это правило действует для кожи любого типа). Только помните, что предпочтительнее использовать косметику одной серии, поэтому приобретите дневной и ночной крем одной марки. Это позволит добиться того, что компоненты кремов будут дополнять друг друга, а следовательно, эффект будет лучше.

Если крема под рукой не оказалось, то можно обойтись любой увлажняющей маской, держать которую следует пятнадцать минут.


Источник: www.gen.su
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео