Авторизация на сайте

Энциклопедия

Ухаживаем за кожей во время беременности

Из давно принято считать, что когда женщина находится в положении, это добавляет ей особого шарма, красоты и невероятной женственности. Действительно, вынашивая ребенка, женщина приобретает определенную мягкость, все ее движения замедлены, она старается никуда не спешить, а наслаждаться прекрасным временем, в ожидании малыша. Не смотря на то, что беременная женщина – это уже красиво, в этот период в организме каждой женщины, происходит ряд серьезных изменений. Первое, и неверное самое важное, в женском организме меняется гормональный фон, который не всегда благоприятно сказывается на внешнем виде, особенно это касается кожи, волос и ногтей. В период беременности повышена выработка женских гормонов - эстрогенов. Под их воздействием уменьшается количество выделяемого кожного сала и кожа становиться значительно суше. Тип кожи может полностью в этот период измениться, соответственно это повлечет за собой смену ухода за кожей, если вы хотите по-прежнему отлично выглядеть.

В заветные девять месяцев, особо страдают на проблемы с кожей те, у кого она до этого имела сухой тип. Если раньше вас беспокоили угри, то беременность, скорее всего, пойдет вашей коже на пользу. Однако если она отличалась излишней сухостью, то во время ожидания ребенка вам стоит отнестись к ней особенно внимательно. При всем при этом, каждая женщина знает, что в период беременности, можно пользоваться далеко не всякой косметикой, чтобы не навредить здоровью малыша. Стоит обращать внимание на косметику из натуральных компонентов, тщательно изучить производителя, а лучше проконсультироваться со специалистом по этому поводу. Многие косметологи и дерматологи советуют во время беременности прибегнуть к израильской косметике DeSheli http://lady-kosmetika.ru/otzyvy/desheli/, которая относительно недавно появилась на рынке. Это израильская марка, которая выпускает косметику по уходу за телом, лицом и волосами. В ней содержаться натуральные компоненты, с содержанием минералов из Мертвого моря. Существует также множество брендов качественной косметики, которую можно использовать в период беременности.

Чтобы предупредить излишнюю сухость и шелушение, на вашем туалетном столике обязательно должны поселиться увлажняющие тоники, маски и крема, желательно с высокой степени защитой от ультрафиолета, потому что в период беременности кожа становится более чувствительной к солнцу. При выборе солнцезащитных средств лучше предпочесть средства с физическими УФ-фильтрами (оксид титана, окись цинка). Ведь химические фильтры (производные цинноматов и парааминобензойной кислоты) чаще вызывают аллергические реакции.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Мастер-класс по ползанию в стиле "домиком"
Надежда Номоконова, Северобайкальск
Всё видео