Авторизация на сайте

Энциклопедия

Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности – состояние, знакомое многим женщинам.

При физиологичном течении беременность продолжается 38-40 недель или 10 лунных месяцев. Самопроизвольное прерывание беременности на сроке до 28 недель считается выкидышем, на более поздних сроках – преждевременными родами. Такое деление достаточно относительно, т.к. жизнеспособность ребенка в каждом конкретном случае индивидуальна.

Главные симптомы, которыми проявляет себя угроза прерывания беременности:

- болевые ощущения различной интенсивности,

- повышенный тонус матки,

- выделения из влагалища, отличающиеся от обычных (по цвету, количеству, консистенции).

 

Чаще всего симптомы угрозы прерывания беременности существуют некоторое время, могут носить волнообразный характер, они неплохо купируются назначением покоя, медикаментозной терапии.

 

Болевые ощущения

Боли могут быть тянущие, ноющие, схваткообразные. Локализация их различна, чаще в низу живота, над лоном, в области поясницы и крестца.

 

Повышенный гипертонус матки

Гипертонус матки может быть как местным, затрагивающим ограниченный участок маточной мускулатуры, так и тотальным – вся матка находится в повышенном тонусе.

Локальный гипертонус определяется при УЗИ, угрозы для беременности не представляет, но должен стать поводом для пристального наблюдения за беременной. При тотальном гипертонусе женщина ощущает уплотнение матки, которое может сопровождаться болевыми ощущениями.

 

Необычные выделения

Угроза прерывания беременности может проявлять себя и изменением выделений из половых путей. В норме они прозрачные, слизистые, не обильные. При появлении примеси крови (как алой, так и коричневатой) либо водянистых выделений с аммиачным запахом, следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Кровянистые примеси, в большинстве случаев, говорят об отслойке плодного яйца или плаценты. Жидкие выделения могут оказаться околоплодными водами.

 


 

Причины, в связи с которыми может развиться угроза прерывания беременности, многообразны. В первую очередь, это заболевания матери, как хронические, так и остро протекающие во время беременности. Особенно опасны некоторые инфекционные заболевания (краснуха, грипп, вирусный гепатит). Подтверждена роль в прерывании беременности заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП): хламидиоз, уреаплазмоз, генитальный герпес, цитомегаловирусная инфекция и другие.

Важную роль в невынашивании играют заболевания эндокринной и иммунной систем, аномалии и заболевания мочеполовой системы женщины, аборты в анамнезе. Беременность, протекающая с выраженным гестозом, может прерваться в любой момент.

Главная задача беременной при возникновении угрозы прерывания беременности – как можно меньше волноваться и четко выполнять назначения врача.


Автор:

Алька Агапкина

Город проживания: Россия Большой Камень

 

Комментарии (3)

Олька Деркачёва 7 Октября 2012 в 13:32

Добрый вечер! А можно задать вопрос о необычных выделениях???

Анна Пууманн 7 Октября 2012 в 17:21

Кому задать вопрос?

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Клеопатра Стратен
Ольга Лимонадная, Москва
Всё видео