Авторизация на сайте

Энциклопедия

Ученые разработали способ забеременеть после бесплодия

Ученые разработали способ забеременеть после бесплодия

Факт, что у женщины с возрастом снижается способность к зачатию. И с возрастом это способность все больше снижается. Самая высокая фертильность у женщин – 25 лет, а вот после 40 лет естественным путем могут забеременеть лишь единицы.

Медики считают, что это зависит от постепенного снижения количества вырабатываемых организмом яйцеклеток, а также от их старения. Также опасны накапливающиеся в яйцеклетках генетические мутации, которые опасны не только для самих яйцеклеток, но и для митохондрий, ведь именно они обеспечивают яйцеклетки энергией и таким образом бают им возможность делиться и расти.

Ученые  из американской компании Ova Science разработали метод, который поможет восстановить репродуктивные функции женщин в зрелом возрасте. Данный метод получил название Augment, что переводится как «увеличивать», «прибавлять». Он позволит производить омоложение и оздоровление пожилых яйцеклеток посредством внедрения внутрь таких яйцеклеток здоровых митохондрий, в которых отсутствуют мутагены. Здоровые  митохондрии можно извлекать из незрелых яйцеклеток.

Специалисты компании Ova Science нашли пул недозревших яйцеклеток, схожих по функциям со стволовыми клетками, в составе слизистой оболочки яичников.

На данный момент компания не получила разрешение на практическое применение данного метода, в связи с тем, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами такого разрешения им не дает. Однако, его активно используют в клиниках, специализирующихся на искусственном оплодотворении других стран – ОАЕ, Великобритании, Канады, Турции. 

Сама компания приводит следующую статистику: на данный момент уже 150 женщин прошли оздоровление данным методом.

В конце марта 2015 года на ежегодной конференции Международного Общества Репродуктивных Исследований предоставили сведения о том, что процедура позволяет оплодотворить яйцеклетки посредством ЭКО женщинам, у которых уже были неудачные попытки, а также которым ранее ставился диагноз «бесплодие».

К сожалению, метод Augment не проходил независимую экспертизу, поэтому эксперты относятся к нему с сомнением. А также нет научных публикаций, подтверждающих данные исследований компании. К тому же ученые говорят о том, что эти клетки, по сути, должны стареть вместе с яйцеклетками, а на состояние яйцеклеток оказываются и другие негативные действия. В связи с этим, эксперты думают, что даже если метод и работает, то его эффективность скорее всего невысока.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вот такими мы были 11месяцев назад.
Светлана Клочко, Арзамас
Всё видео