Авторизация на сайте

Энциклопедия

Ученые предупредили об опасностях позднего отцовства

Ученые предупредили об опасностях позднего отцовства

Ученые Оксфордского Университета исследовали половые клетки зрелых мужчин и пришли к неутешительным результатам. Как оказалось, у мужчин с возрастом накапливаются половые клетки, несущие в себе генетические мутации.

Ученые сфокусировались на исследовании синдрома Аперта - генетического заболевания, при котором у ребенка происходит нарушение развития черепа и конечностей тела. При этом болезнь чаще всего диагностируется у детей, чьи родители не имеют нарушений здоровья. Ученые в ходе исследования выяснили, что эта болезнь возникает в связи с мутацией гена FGFR2, которая появляется в сперматозоиде.

На основании полученных результатов, ученые сделали вывод, что мутация приводит к копированию половых клеток мужчины, аналогично как это происходит с раковыми клетками. При этом, чем солиднее возраст мужчины, тем больше таких клеток содержится в его биоматериале.

Авторы исследования отмечают, что клетки с мутацией генов накапливаются у всех мужчин без исключения.

Как пояснила научный руководитель клиники мужского здоровья и долголетия семейной пары Светлана Калинченко, все дело в гормональном дефиците, который появляется в организме человека с возрастом. Однако, такой дефицит на сегодняшний день можно наблюдать и у молодых мужчин. Доктор объясняет, что гормональный дефицит возникает с нехваткой витамина D, который замедляет старение организма. Именно поэтому перед тем как планировать позднюю беременность, отцам следует сдать анализ на витамин D, чтобы предотвратить нежелательные последствия в развитии будущего малыша.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео