Авторизация на сайте

Энциклопедия

Ученые доказали пользу переживаний для беременной женщины

Ученые доказали пользу переживаний для беременной женщины

Пользу эмоциональных переживаний для беременной женщины доказали ученые. Этим вопросом занялись исследователи в области пренатальной психологии, которые занимаются изучением психических переживаний будущей матери и их воздействия на будущего ребенка.

Так, выяснилось, что весь спектр эмоциональных переживаний от радости до негатива является абсолютно нормальным. Медики утверждают: перепады настроения, повышенная раздражительность, плаксивость и даже истеричность - нормальные условия протекания беременности. По их мнению, все, что нормально для беременной женщины, не может нанести вред плоду.

Кроме того, чередование положительных и отрицательных эмоций полезно для нервной системы как матери, так и будущего ребенка. Врачи объясняют, что таким образом, ребенок набирается опыта. Происходит это следующим образом. Во время стрессовой ситуации, в организме женщины вырабатывается ряд гормонов, которые попадают через кровь к ребенку. Железы внутренней секреции воспринимают сигналы матери и начинают учиться работать в условиях стресса, изменяя биохимию.

Если в период беременности мама и ее ребенок не испытывали негативных переживаний, первым испытанием для ребенка станет прохождение через родовые пути, а затем холод, голод и другие непривычные для ребенка состояния. Внутренним железам малыша придется самостоятельно приспосабливаться к изменившимся условиям, и здесь есть риск "сбоя" и неправильного развития.

Между тем серьезные переживания могут привести к угрозе выкидыша, преждевременным родам, гипертонии, нарушению развития ребенка. Ученые говорят, что если во время беременности, женщина находилась в постоянном состоянии стресса, ребенок будет раздражительным, гиперактивным и истеричным.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Колыбельная от Даши
Маргарита Рассоха, Стаханов
Всё видео