Авторизация на сайте

Энциклопедия

Убираем послеродовые растяжки

Убираем послеродовые растяжки

Появятся после родов растяжки или нет, зависит от состояния организма, обмена веществ, конституции тела, состояния кожи и величины плода.  Обычно кожа растягивает на животе и на груди, в редких случаях – на бедрах.

В целях профилактики с двадцатой недели беременности рекомендуют носить дородовой бандаж. Он не только позволяет сохранить правильное расположение плода, но и снижает давление на позвоночник, поддерживает брюшную стенку и  помогает не допустить появления растяжек. Следите за тем, чтобы бандаж хорошо фиксировал живот, но при этом не стягивал его.

Бандажи продаются в виде трусиков, штанов и поясов. Штаны – идеальный вариант, поскольку они не только поддерживают живот, но и подтягивают кожу на бедрах, что препятствует появлению растяжек. Качественный бандаж не будет содержать синтетики, которая может навредить как будущей мамочке, так и малышу.

Если же после родов растяжки все равно появились, это еще не повод впадать в панику. Недель через шесть коже должна вернуться прежняя упругость. Для подстраховки через двенадцать дней после выписки из больницы можно начинать носить пояс-трусы, а спустя еще двадцать дней – послеродовой бандаж.

Хорошим подспорьем станут физические упражнения. Есть даже специальная фитнес программа для женщин, позволяющая в короткий срок привести свое тело в тонус. Она рассчитана на укрепление мышц живота и бедер. Единственное, что необходимо будет проконсультироваться со своим врачом,  чтобы спорт не пошел во вред.

Неплохо помогает массаж. Поверхностный массаж можно делать даже в домашних условиях. Он включает в себя пощипывания, поглаживания и растирания. А вот глубокий массаж, во время которого применяются разминающие движения, сделает только специалист.

Если все перечисленные меры не помогли справиться с растяжками,  то придется прибегнуть к косметологическим процедурам: микрошлифовкам кожи, фракционному лазеру, кислородоукалыванию, лимфодренажу. Но данные способы более затратные и в финансовом плане, и по времени.

Не меньше внимания стоит уделять во время беременности защите груди. Тут на помощь приходит специальный бюстгальтер с толстыми бретелями и глубокими чашечками. Чтобы избежать обвисания груди, продолжайте носить бюстгальтер и в период кормления. После родов необходимо также следить, чтобы молоко не застаивалось в железах: это приводит к затвердеванию груди.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео