Авторизация на сайте

Энциклопедия

Туники и блузки: создание легкого женственного образа

В летнем гардеробе каждой леди в большом многообразии должны быть представлены блузки и туники. Это именно тот вид в одежды, в который будет нежарко в самый знойный день. Туники и блузки, одновременно, защитят от ветра, если он вдруг подует. Популярность туник и блузок объясняется, прежде всего, именно их универсальностью.

Достаточно заглянуть на страницу http://camelia-shop.ru/zhenskaya-odezhda/bluzki-i-rubashki/vesnaleto-bluzki-tuniki/, чтобы понять, что модные блузки и туники для летнего гардероба представлены в ошеломляющем разнообразии. Разнообразие касается не только фасонов и форм, но также расцветок и используемых для пошива тканей.

Особенности блузок и туник

В современной моде туника является исключительно женским предметом гардероба. По внешнему виду она похожа на рубашку свободного кроя, иногда футболку. От блузки туники отличает то, что она имеет длины не выше середины бедра. Рукава могут быть длинными и короткими, особенно модные в этом сезоне рукава в три четверти (чуть ниже локтя). Обычно туника имеет акцент в области бедер.

Сочетать этот элемент одежды можно со многими стилями. Преимуществом туники и блузок является то, что они способны выгодно скрывать возможные недостатки фигуры. Туники и блузки сделают силуэт женственным и воздушным. С помощью этих предметов гардероба получится создать невероятно легкий образ.

История туники

Появление первых туник относят к временам Древней Греции и Рима. Они существенно отличать от современных моделей, но были их родоначальниками. Древние греки считали, что этот элемент одежды должен делать акцент на красоте тела. Именно туника предшествовала появлению платья!

Женщины Древней Греции предпочитались надевать туники светлых оттенков без рукавов. Вся одежда этого типа шилась из струящихся тканей, и особенно модно было перетягивать тунику поясом. В Древнем Риме женщины стали надевать поверх туники покрывало. Только в VIII веке этот элемент одежды распространился в Византии, благодаря нашествию арабов. Восточная нотка, которая до сих пор наблюдается в этих элементах одежды – цветовой колорит и обильный декор.

Со Средних веков и до шестидесятых годов прошлого века в Европе туника совсем не была актуальной. Но вот на африканском континенте туники продолжали быть популярным видом одежды. В Европе моду на этот предмет гардероба верну Ив Сен Лоран.

Весна/лето - блузки, туники модные и стильные

При просмотре любой новой коллекции блузок и туник в глаза будет бросаться их разнообразие. Это идет только на пользу модницам, ведь можно комбинировать данные предметы гардероба как душе угодно. Особенно актуально в весенне-летнем сезоне комбинировать данную одежду с джинсами, шортами и юбками. Эротичный образ можно создать, если надеть тунику на голое тело, как основной элемент одежды.

Очень модными весной и летом являются туники и блузки, состояние из нескольких слоев. Отлично описываемая одежда сочетается с лосинами, укороченными брюками. Также актуальны блузки мужского типа. Они уже несколько лет подряд держат популярность как стильное достояние женской моды. Поэтому, при выборе особенно внимание надо обращать на длину рукавов, наличие воротников и стоек. Особенно популярными будут белоснежные экземпляры.

Какие материалы предпочесть

Теплый сезон тут диктует свои правила. Поэтому, важно выбирать модели из легких материалов. Это может быть шелк или шифон, актуальны кружева и гипюр, всегда практичен трикотаж, хлопок и лен. Также модными будут варианты туник и блузок из кожи, сетки, трикотажной ажурной вязки. В цветовой гамме предпочтений никаких нет, опираться необходимо исключительно на собственное чувство вкуса.

Туники и блузки в любой сезон, а особенно в весенне-летний, помогут каждой леди создать новый и необычный образ.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео