Авторизация на сайте

Энциклопедия

Третий период родов: рождение детского места или последа

Самое худшее миновало, самое лучшее - перед тобой. Во время последнего периода родов (который может продолжаться от пяти минут до получаса или дольше), должно родиться детское место, которое позволяло жить ребенку в матке.

Ты будешь продолжать чувствовать мягкие схватки, продолжающиеся около одной минуты, хотя можешь их и не заметить. Сжатие матки вызвано отделением детского места от стенки матки и перемещение детского места к нижней части матки или к влагалищу, откуда его можно вытолкнуть. Сразу после рождения детского места будет зашит разрез или разрыв промежности, если таковые имели место.

 

Что ты можешь чувствовать или заметить:

По окончании родов и выполнении тяжелой работы, связанной с родами, ты можешь почувствовать большую усталость или наоборот, можешь почувствовать прилив сил. Ты можешь чувствовать большую жажду, а в случае длительных родов - голод. У некоторых женщин появляется дрожь. Всегда отмечаются кровянистые выделения (так называемые "отходы"), как во время очень обильных месячных.

У многих женщин первым чувством является чувство облегчения. Они могут оживиться, у них появится желание поговорить, подъем, соединенный с новым чувством ответственности, и стремление к быстрому рождению детского места и зашиванию промежности.

Ты можешь быть слишком в приподнятом настроении или чувствовать усталость для того, чтобы взять на себя заботу о ребенке. Некоторые женщины чувствуют очень сильную привязанность к мужу, а также новую связь с ребенком. Другие чувствуют отчужденность ("Кем является это существо, сосущее мою грудь?"), и даже жалость и претензии ("Это из-за него я столько натерпелась!"), особенно после трудных родов.

  • Помоги в рождении детского места потугами в момент, когда тебя об этом попросят.
  • Будь терпелива во время зашивания разреза или разрыва промежности.
  • После пересечения пуповины, корми или подержи ребенка. В некоторых больницах, при определенных условиях, ребенок может какое-то время находиться в нагретой кроватке или быть на руках у отца.
  • Будь рассудительной, расслабься и улыбнись. Не забудь поблагодарить партнера.

 

Что может партнер:

  • Не жалей для жены слов признания и похвалы, поблагодари также себя, за хорошо выполненную работу.
  • Подержи в руках ребенка, прижми его к себе - это тебя быстрее привяжет к ребенку.
  • Не забудь обнять также жену. Попроси акушерку принести какой-нибудь сок для жены, она может очень хотеть пить. Затем, если у вас будет соответствующее настроение, откройте шампанское.
  • Если у тебя есть видеокамера или магнитофон, запиши первый крик ребенка.

 

Задачи медицинского персонала:

  • Помощь в рождении детского места. Действия могут отличаться, в зависимости от выбора врача и ситуации. Некоторые осторожно одной рукой тянут за пуповину, одновременно другой рукой сжимая матку, другие предпочитают давить на матку сверху вниз, одновременно попросив роженицу потужиться в соответствующий момент. Многие врачи применяют окситоцин в виде укола или внутривенно для ускорения рождения детского места, усиления сокращения матки после рождения и уменьшения кровотечения.
  • Исследование детского места для получения уверенности в том, что оно вышло полностью. Если нет, врач проверяет в матке рукой, не остались ли там кусочки детского места, и если они есть, удаляет их.
  • Пересечение пуповины, если это не сделано раньше.
  • Зашивание разреза или разрыва промежности, если есть такая необходимость. Для потери чувствительности в этой области будет сделан укол для местной анестезии (если это не сделано раньше или, если сделанный раньше укол уже потерял свое действие). Ты почувствуешь укол.
  • Проверка, не осталось ли во влагалище марли или материала, используемого при зашивании промежности.
  • Обмывание нижней половины тела, оказание помощи при надевании рожавшей чистой рубашки и закладывание в промежность одноразовых подкладок, укрепленных поясом.
  • Доставка на коляске в послеродовую палату или в собственный покой. Если ты родила на родильной кровати, нижняя часть кровати будет соединена с верхней.
  • Доставка ребенка в отделение новорожденных для купания и других процедур, связанных с уходом за ребенком (тебе вернут ребенка так быстро, как это только будет возможно).

 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вязание на спицах Урок №6
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео