Авторизация на сайте

Энциклопедия

Требования к одежде новорожденных

Неопытные молодые родители довольно часто покупают для ребенка вещи, которые в последствие оказываются ненужными из-за того, что ими неудобно пользоваться. Итак, на что же надо обратить внимание, приобретая вещи для новорожденного?

Материал

Не стоит так уж сильно бояться синтетики: многие искусственные ткани разработаны специально для изготовления детских вещей. Если на ярлыке указано, что в составе вещи есть не только натуральные волокна, то это не повод отказываться от ее покупки. Но только при условии, что покупается вещь в специализированном магазине. Например, одежда на выписку для новорожденных, отвечающая всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Учитывайте также, что стираться вещи малыша должны при максимальной температуре и гладится горячим утюгом. Обязательно проверьте, прочитав надписи на ярлыке, «готова» ли данная вещь к подобным испытаниям. Если нет, то лучше отказаться от покупки и приобрести комбинезоны для новорожденных, которые способны выдержать самую интенсивную стирку и надолго сохранить привлекательный внешний вид. Именно такие комбинезоны для новорожденных и другую одежду вы сможете найти вот тут и получить скидку в 10% - промокод 675717.

Застежки

От застежки зависит в первую очередь, насколько вещь будет удобна.
Не покупайте для новорожденного одежду, которую надо надевать через голову: это трудноосуществимо. Отложите в сторону и вещи, застегивающиеся на спине. Застежка должна быть спереди, и, желательно, в области паха, что облегчит вам смену подгузников. 

Самые лучшие виды застежек – кнопки и молнии. Но проверьте, чтобы они не контактировали с кожей ребенка и были защищены специальными тканевыми клапанами. Обязательно убедитесь, что кнопки и молнии легко (но не самопроизвольно!) расстегиваются и надежно закреплены. Вся одежда на выписку для новорожденных, которая представлена в магазине «Маленький Господин», имеет именно такие застежки.

Прочие «мелочи»

Проверьте, чтобы швы были плоские. Иногда производитель обрабатывает их капроновой нитью, ею же пришивается бирочка в области горловины. А потом маме остается лишь удивляться, отчего малыш стал вдруг таким беспокойным. 

Проверьте, чтобы резинки, если они имеются, не были слишком тугими. Капюшон должен иметь такой размер, чтобы легко одеваться на головку младенца, и при этом не сползать на лицо. Убедитесь, что все элементы декора пришиты прочно.

Избегайте застежек на плечиках: ими очень неудобно пользоваться, так как шейка у новорожденного короткая. На манжетах не должно быть никаких пуговиц: они обязательно станут объектом пристального внимания малыша, что может кончиться бедой.

 


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

как завязывать шнурки
Марина Червинская, Таллинн
Всё видео