Авторизация на сайте

Энциклопедия

Типы и разнообразие детских смесей

Порой случается так, что сразу после рождения мама не может кормить ребенка: либо малыш отказывается сосать грудь, либо у матери формируется недостаточное количества молока. В таком случае, пищевая промышленность спешит помочь молодым мамам и грудничка, выпуская в неограниченном ассортименте детские смеси. Молодой маме предстоит тщательный выбор питания для малыша, ведь в том огромном выборе, который представлен на полках детских магазинов, немудрено и запутаться, поэтому следует разобраться в том, каких же типов существуют детские смеси.

Неадаптированные смеси, смеси, которые бывают простыми, в состав которых входит до 2/3 молока и трети добавок в виде круп и сахара. Еще одним видом неадаптированных смесей является цельное молоко. Проведенные учеными исследования показали, что цельное молоко несколько вредит здоровью ребенка, поскольку проявляется нехватка железа, цинка и меди, кроме того, может возникнуть запор у грудничка. Намного лучше усваивается козье молоко, однако, и у него есть свои недостатки – малое содержание фолиевой кислоты.

Под адаптированными смесями понимают детское питание, максимально по своему составу приближенное к материнскому молоку. Так, они делятся на три категории по степени адаптированности: - высокоадаптированные, менее и частично адаптированные. Во время приготовления таких смесей за исходное сырье берется козье молоко, которое проходит производственную обработку на предмет снижения в нем содержания белка, солей и насыщением необходимых организму младенца микроэлементов. Для искусственного вскармливания грудничка используют именно адаптированные смеси.

Отдельной статьей в категории детских смесей выделяют лечебные смеси, необходимость потребления которых возникает при аллергии у ребенка на белок коровьего молока, в случае возникновения кишечных инфекций, при лактозной недостаточности, а также при пищеварительных нарушениях. Кроме того, их назначают при частом срыгивании малышом и при заболеваниях печени, желчевыводящих путей или поджелудочной железы.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Клеопатра Стратен
Ольга Лимонадная, Москва
Всё видео