Авторизация на сайте

Энциклопедия

Типы детских садов

Вот и закончился ваш декретный отпуск, и вы всерьез подумываете о том, чтобы отдать ребенка в хороший детский сад. Казалось бы, что в этом сложного? Ведь в вашем городе имеется не один детский сад, и найти подходящее место для ребенка - совсем не проблема.

Но, оказывается, не все так просто. И для того, чтобы ребенку в новом месте было комфортно, необходимо учитывать ряд моментов: особенности ребенка, ваш рабочий график, цели, которые вы ставите перед подобным учреждением, близость детского сада от дома, и многое другое.

Для того, чтобы сориентироваться в выборе детского сада, который подойдет именно вашему ребенку необходимо ответить себе на вопрос: что вы хотите, чтобы ваш ребенок получил в дошкольном учреждении? Вот основные виды детских садов, которые есть на сегодняшний день:

 

Государственный детский сад

Это государственное упреждение подойдет вам, если вы не располагаете большим бюджетом, и имеете время, чтобы записаться в садик. Обычно запись в государственный сад осуществляется заблаговременно, а лучше сразу после рождения ребенка.

Здесь вашему ребенку предложат подготовку по общеобразовательной программе, которая включает в себя физкультуру, рисование, прогулки, музыку, лепку. Такой садик рассчитан на 12-14 часов пребывания ребенка ежедневно.

Естественно, в государственном детском саду, вам не предложат такого разнообразия пищи, как, например, в детских садах частного типа. Но то, что пища будет отвечать основным нормам и требованиям, применимым к детскому питанию, не подлежит сомнению.

Кроме обычных государственных детских садов, можно найти и учреждения, которые принимают детей с задержкой психического развития и всевозможными патологиями.

 

Ведомственный детский сад

В такое учреждение можно попасть в случае, если вы работаете на предприятии, к которому прикреплен детский сад.

Условия пребывания и питание в таком садике, как правило, на высоком уровне. К детям осуществляется индивидуальный подход. Имеется хорошее сбалансированное питание. Образовательная программа согласовывается с предприятием, где работают родители ребенка.

Существенным минусом ведомственных детских садов, является то, что сюда берут в основном детей сотрудников организации. В любом другом случае, детишек берут либо с большой неохотой, либо вовсе отказывают в приеме. Если так сложилось, не стоит огорчаться. На сегодняшний день, есть и другие комфортные для детей типы детских садов.

 

Частный детский сад

Если вы располагаете достаточными средствами для того, чтобы отдать ребенка в подобное заведение, то, пожалуй, это один из оптимальных вариантов.

Во-первых, в частных детских садах, можно рассчитывать на углубленную подготовку к школе.

Во-вторых, с детьми работает много специалистов, среди которых логопеды, педиатры и психологи. Работа с ребенком осуществляется в рамках индивидуального подхода.

В-третьих, есть возможность оставлять ребенка до восьми-девяти вечера, что будет очень кстати для родителей, которые работают допоздна.

Кроме того, в детском саду частного типа, присутствует много возможностей, которых нет в других учреждениях. Например, питание для ребенка может составляться в индивидуальном порядке. Летом частный детский сад организовывает лагерь, где ребенок может провести летний отдых, а вы сможете спокойно уехать из города, не волнуясь о собственном чаде. В частном детском саду ваш ребенок будет всегда под присмотром.

 

Детский сад семейного типа

Детский сад семейного типа, по сути, разновидность частного детского сада. Он организовывается в квартире хозяев, где создаются все необходимые условия для полноценного обитания детишек. Комнаты оборудуются в соответствии с нормами и требованиями к детскому дошкольному учреждению.

В семейные детские сады набирается группа в 5-6 человек. К каждому ребенку осуществляется индивидуальный подход, разъясняются непонятные моменты. Для каждого ребенка нанимаются учителя, которые осуществляют грамотную подготовку к школе. Большой плюс такого детского сада - это небольшая группа детей. В такой обстановке каждый ребенок сможет получить своевременную помощь, и остаться понятым.

Окончательное решение принимайте только после того, как лично пообщаетесь с заведующей детским садом, и узнаете людей, которые там работают. Ведь от личных качеств сотрудников детского сада зависит, насколько полезным окажется это учреждение для вашего ребенка.

 

Денис Сетин


Источник: www.detiseti.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

SOS!!! Мама не умеет готовить!!!
Наталья Зинина, Астрахань
Всё видео