Авторизация на сайте

Энциклопедия

Татуировки и беременность

За последнее десятилетие, татуировки активно стали приобретать популярность, как среди молодежи, так и среди старшего поколения. Свою фантазию люди стали выражать с помощью различных символов, восточной тематики, рисунков и прочего в виде татуировок. Очень часто, женщины, делая одну «татушку», потом просто не могут остановиться. Вследствие этого, татуировки появляются на теле одна за другой. Многие, даже не считают беременность помехой для совершения данного ритуала, однако специалисты и медики уверяют, что делать татуировку во время беременности не стоит, лучше подождать.

Татуировка, хоть и является на первый вид безобидной процедурой, однако может понести за собой ряд неприятных последствий. Врачи уверяют, что во время беременности, и татуировки и перманентный макияж бровей, губ и так далее, несут риск передачи инфекционных заболеваний, которые передаются через кровь. Среди самых распространенных считаются гепатиты В и С, а также ВИЧ. Стоит также помнить, что в период беременности, кожа склонна к существенным изменениям, поэтому после родов, татуировка может помять цвет и деформироваться.

Необходимо также помнить, что красители и чернила, которые считаются безвредными для взрослого, могут нанести серьезный вред для здоровья будущего малыша. Не очень хорошо сказывается на здоровье ребенка и местная анестезия, проводимая мастером перед нанесением татуировки. Если незадолго до родов вы сделали татуировку на пояснице, то во время родов, вы не сможете воспользоваться эпидуральной анестезией (инъекция анестетика в межпозвоночное пространство в поясничном отделе позвоночника). Чтобы избежать проблем с уже имеющимися татуировками во время беременности, их необходимо постоянно увлажнять, используя для этого специальные лосьоны и кремы.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео