Авторизация на сайте

Энциклопедия

Сыпь и заразные детские заболевания

Очень часто приходится видеть малыша в коляске в красную или алую точечку. Зрелище не из приятных, сердце сжимается от того, что только появившийся на свет человечек вынужден переживать такие заболевание, как краснуха или ветрянка, но, природа не щадит не детей ни взрослых и переболеть детскими болезнями в детстве лучше, чем испытывать возникающие в процессе болезни осложнения уже во взрослом возрасте. Появление сыпи на теле малыша – явный симптом того, что малыш болен. Но как отличить заразную сыпь от незаразной?

Краснуха – заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Симптомами краснухи могут стать высокая температура, сбить которую невозможно на протяжении трех дней. На теле ребенка появляются мелкие точечки бледно-розового цвета. Заразным человек становится спустя неделю после попадания вируса в организм. На протяжении всего срока болезни малыш может передать вирус другому ребенку. Окончательно вирус утихает спустя четверо суток после схождения сыпи. Инкубационный же период заболевания составляет т 11 до 24 дней. Лекарством для борьбы с вирусом могут стать жаропонижающие препараты, обильное питье. В случае, если один из родителей не болел краснухой, постарайтесь оградить ребенка от время провождения на уютном ортопедическом матрасе  в непосредственной близости возле вас. Риск заболеть, когда болеет ваша кроха – очень высок.

Еще одним передающимся вирусом является корь. Вирус кори может даже заразить людей, живущих этажом выше, достаточно ему лишь попасть в вентиляционный люк. Инкубационный период вируса составляет от 9 до 21 дня. Основные симптомы – кашель, повышенная температура, а также появление конъюктивита. Спустя 3-5 суток к этим симптомам добавляется еще и сыпь по всему телу. Яркие и крупные пятна прежде всего возникают на лице, а затем появляются на теле, руках и ногах. Спустя четверо суток сыпь начинает проходить. Сначала она проходит на лице, затем теле и в последнюю очередь уходит с конечностей малыша. Переболев корью один раз, ребенок больше никогда не заболеет им, поскольку в организме вырабатывается пожизненный иммунитет.

Одной из наиболее распространенных болезней является ветрянка. Заболеть ветрянкой может как маленький ребенок, так и взрослый мужчина или женщина. Переболеть ветрянкой лучше всего в детстве, поскольку в более старшем возрасте болезнь может вызвать осложнения. Симптом ветрянки – сыпь по всему телу. Сперва, на теле появляются прыщики, а уже через несколько часов они превращаются в пузырьки. Кроме того, побочными симптомами могут быть высокая температура, снижение аппетита и слабость. Инкубационный период ветрянки колеблется от 2-х до 3-х недель.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

в дурова. волки.
Тоcя К., Москва
Всё видео