Авторизация на сайте

Энциклопедия

Свадьба вашей мечты — это реально!

Свадьба вашей мечты — это реально!

Большинство женихов и невест мечтают о проведении самого важного в жизни события, с которого начинается счастливая супружеская жизнь, в сказочном месте за границей. На первый взгляд идея выглядит очень романтично или экзотически, если брать, например, город влюблённых Париж или жаркие Мальдивы. Молодые пары, желающие отметить торжество в другой стране, должны, во-первых, почувствовать себя полностью свободными от привычных традиций и обычаев, а во-вторых — решиться на это захватывающее приключение!

Тонкости дела. К сожалению, узнав о следующих моментах, некоторые влюблённые отказываются от процедуры бракосочетания за границей.

  1. Официальная регистрация брака возможна далеко не во всех странах. Что касается европейских государств, то расписаться по всем правилам можно в Италии, Чехии, Австрии, Великобритании (Шотландии), Исландии, Греции, Словении, Хорватии, на Кипре и Крите. Туристические агентства предлагают также такие неевропейские страны, как Индонезия (Бали), США и Сейшельские острова в Индийском океане. Во всех остальных уголках планеты молодоженам придётся самостоятельно ходатайствовать и оформлять все необходимые документы.
  2. В определённых государствах эта процедура имеет нюансы и сложности, а в некоторых вообще невозможна. Особенно последнее касается мусульманских стран, поэтому всем желающим лучше расписаться в своём городе, а в экзотическом месте провести необычное и праздничное, но символическое бракосочетание.

Материальная сторона вопроса. Общая стоимость торжества за границей зависит от следующих факторов:

  1. страны проведения;
  2. числа приглашённых;
  3. выбранного для церемонии места;
  4. количества сопутствующих услуг.

К примеру, если свадьба на двоих в европейской стране в среднем обходится до пяти тысяч евро с проживанием, то на каждого гостя нужно иметь ещё минимум 500 евро. Конечно, пригласить много гостей на заграничную церемонию под силу только единицам, поэтому стоит здраво рассчитать имеющиеся возможности. Молодоженам нужно учесть и тот факт, что они не смогут самостоятельно заниматься организацией свадьбы, ведь в этом деле особенно требуется помощь профессионалов. Не стоит забывать о таких весомых расходах, как фото- и видеосъемка праздничной церемонии.

Интересные моменты. В Дании полагают, что самым подходящим днём для бракосочетания является 14 февраля. По мнению датчан, пары, расписавшиеся в День святого Валентина, будут жить в любви всю жизнь. В Италии перед процедурой венчания в церкви молодым завязывают ленточки — символы крепких брачных уз.

В Германии принято перед свадьбой друзьям невесты разбивать у её порога тарелки, причём много осколков означают счастливую совместную жизнь пары. Есть в этой стране и такой интересный обычай, как похищение невесты свидетелем после венчания. Он тащит девушку в пивную и поит до тех пор, пока жених, который и будет платить за выпитое, их не найдёт.

Китайская свадьба славится огромным многослойным тортом, который разрезают снизу вверх, что символизирует для пары восхождение по воображаемой лестнице к счастью. А на Бали прямо во время празднования молодожёнам без наркоза отпиливают часть клыков, что символизирует их духовную чистоту. Вот такие есть интересные свадьбы, вам остаётся только выбирать!

По путевым заметкам happytravel.ru 


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео