Авторизация на сайте

Энциклопедия

Стрижка горячими ножницами и ее отличие от классической

Нередки случаи, когда волосы становятся сухими, ломкими и безжизненными, и стрижка обычными ножницами может только усугубить сложившуюся ситуацию. Именно тогда на помощь и приходит инновационный метод стрижки волос горячими ножницами (термострижка).

Отличие от классической стрижки

Главное и, пожалуй, единственное отличие термострижки от обычной кроется в используемых ножницах. Горячие ножницы покрыты особыми термонакладками, а также оснащены миникомпьютером, позволяющим регулировать подаваемую температуру. Последняя варьируется в зависимости от обрабатываемого типа волос: для светлых и тонких волос используются более низкие температурные режимы (около 110 градусов), чем для тёмных и толстых локонов (до 150 градусов).

Помимо горячих ножниц при создании термострижек могут использоваться и горячие бритвы. Этот инструмент особенно актуален при создании сложных модельных причёсок.

Процедура проведения термострижки

Стрижка горячими ножницами требует от мастера особых умений и навыков, а также серьёзной концентрации. Порой такой процесс может затянуться на несколько часов.

Чтобы потраченное время не прошло даром, предварительно следует навести справки о выбранном салоне, ознакомиться с отзывами клиентов. Если рассматривать заведения Санкт-Петербурга, то смело остановить свой выбор можно на сети салонов красоты «Априори». Узнать подробности о термострижке в «Априори» можно по ссылке http://apriori-salon.ru/uslugi/parikmaherskii-zal/goryachie-nozhnici.

Прежде чем приступить к непосредственной стрижке, мастер осмотрит волосы с целью выявления основных проблем и, соответственно, подбора наиболее подходящего температурного режима. Затем причёске придаётся необходимая форма, волосы разделяются на пряди и скручиваются в тугие жгутики. После этого кончики и обрабатываются горячими ножницами.

Стоит отметить, что хоть лезвия и нагреваются до 180 градусов, вероятность ожогов сведена к минимуму, так как горячей остаётся исключительно режущая поверхность.

Основные достоинства стрижек горячими ножницами

Противопоказания к термострижкам отсутствуют, а делать их можно на волосы любого типа и длины. Помимо этого, при использовании горячих ножниц наблюдается ряд положительных эффектов:

  • устранение секущихся кончиков;
  • больше объёма для тонких волос;
  • волосы после покраски или химической завивки становятся более эластичными;
  • укладка волос становится более лёгкой;
  • новая стрижка сохраняет полученную форму значительно дольше и смотрится более интересно, чем после использования обычных механических ножниц;
  • видимый эффект здоровых и красивых волос заметен уже после первой процедуры.

Отрицательных черт у термострижки практически не наблюдается, за исключением её длительности и более высоких расценок, чем на обычные стрижки.

Чтобы закрепить полученные результаты, рекомендуется воздерживаться от использования фенов, плоек и утюжков, которые нередко становятся причиной травмированных волос. Также стоит не забывать о применении увлажняющих масок, сывороток и питательных кондиционеров для поддержания силы и естественной красоты здоровых волос.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вязание на спицах Урок №1
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео