Авторизация на сайте

Энциклопедия

Страхование детей

С приближением летнего сезона возрастает интерес к детскому страхованию. Несмотря на то, что они круглый год чрезмерно активны, во время каникул зачастую они остаются без должного присмотра, то есть оказываются в зоне повышенного риска. Если родители планируют отправить свое чадо в оздоровительный лагерь или за границу, важно правильно выбрать страховую защиту.


Заводя разговор о страховке, которая защищает здоровье, мы называем ее «страхование жизни и здоровья». Но на самом деле под этим термином подразумевается жизнеобеспечение ребенка до момента достижения им совершеннолетия. В нашем случае стоит заключить полис медицинского страхования, который обеспечит финансовую поддержку в случае расстройства здоровья ребенка.
Добровольная детская медицинская страховка поможет минимизировать стоимость полиса, но ограничит перечень услуг. То есть в нее будут входить услуги, которые могут понадобиться с большой степенью вероятности (педиатр общего профиля и т.д.).
Страхование от травм различной степени тяжести, полученных в результате несчастного случая, выделяется по традиции в отдельный вид медстрахования. Так, полис страхования от несчастных случаев, пожалуй, является наиболее актуальной и востребованной детской страховкой на период летних каникул.
Наиболее распространенные детские травмы
Среди наиболее распространенных детских травм стоит отметить следующие:

  • ушибы;
  • переломы;
  • сильные гематомы;
  • ожоги, сотрясение мозга и т.д.

Большинство специалистов советуют заключать договор детского страхования не только на время каникул, но и на учебный год. Согласитесь, во время занятий физкультурой, игр в коллективе и т.д. риск получить травму достаточно высок. А полис страхования от несчастного случая стоит дешевле, чем стандартный полис ДМС.


Стоимость страховки можно уменьшить, если клиент заключает коллективный договор детского страхования от несчастных случаев. Так, например, это актуально для группы детей от 20 и более человек.


Страхование детей, выезжающих за границу


При выезде за границу для детей действуют правила обязательного страхования туристов. Так, согласно этим общим правилам, если с ребенком, который находится в чужой стране без родителей, что-либо случилось (наступил страховой случай), его сопровождает на родину представитель страховой компании. Родителям также не стоит забывать, что полис не покрывает расходов на медуслуги, связанные с обострением хронических болезней ребенка.


Словом, куда бы ни отправлялся ребенок на отдых (лагерь или зарубежный курорт), родителям рекомендуется выбрать действительно надежного страховщика.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей