Авторизация на сайте

Энциклопедия

Стоит ли путешествовать во время беременности?

Все женщины во время беременности вынуждены вносить определенные изменения в свой привычный образ жизни. Однако это вовсе не означает, что в период ожидания ребенка нужно во всем себе отказывать. Женщины вполне могут позволить себе маленькие радости, например, отправиться в увлекательное путешествие. Однако врачи-гинекологи предупреждают, прежде чем найти и забронировать билеты в Венецию или в другое направление, необходимо взвесить все «за» и «против». По мнению медиков, поездки за границу во время беременности не повредят организму будущей мамы и малыша лишь в том случае, если будут соблюдены определенные рекомендации.

При планировании такого нестандартного путешествия, необходимо в мельчайших деталях продумать свои дальнейшие действия. Например, если вы собираетесь приобрести недорогие билеты на самолет до Венеции (или в любой другой город) вовсе не обязательно утруждать себя утомительными поездками по городу в поисках авиакасс. После нескольких часов, проведенных в длинной очереди, состояние здоровья будущей мамы вряд ли улучшиться. Поэтому в данном случае наиболее оптимальным вариантом является заказ билетов на сайте http://www.bravoavia.ru/offers/flights/venice или в других подобных службах, работающих в онлайн-режиме.

О чем следует подумать заранее

Не стоит отправляться в путешествие за границу, не посетив консультацию гинеколога. Бывают случаи, когда беременным женщинам категорически запрещены длительные поездки. Поэтому перед тем, как купить авиабилеты в Венецию и отправиться в путешествие, необходимо выяснить, не относитесь ли вы к группе риска. Многие врачи считают, что совершать авиаперелеты после 32-й недели беременности нельзя.

В любом случае, в поездку стоит взять копии результатов анализов, а также выписку из медицинской карты. Данные документы пригодятся в том случае, если у будущей мамы возникнут проблемы со здоровьем или начнутся преждевременные роды.

Противопоказаниями для совершения перелетов во время вынашивания ребенка являются следующие факторы: риск начала преждевременных родов, многоплодная беременность, острая тошнота или другие проявления токсикоза и др.

Если врач во время осмотра не выявил у вас никаких тревожных симптомов, то билеты на самолет могут оказаться для вас самым лучшим подарком. Главное, помнить, что позитивные эмоции и яркие впечатления, которые подарит вам поездка по новым местам, положительным образом смогут повлиять на течение беременности.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Саша и папа общаются
Мария Бершанская, Москва
Всё видео