Авторизация на сайте

Энциклопедия

Средства от заложенности носа беременным нужно выбирать крайне осторожно

Нос является одним из самых важных органов, отвечающих за поступление в организм человека кислорода. Для беременной женщины его значение увеличивается в разы. Нехватка кислорода негативным образом скажется не только на самочувствии будущей матери, но и может вызвать кислородное голодание плода, которое неминуемо скажется на нервной системе ребенка.

Именно поэтому допускать состояние, когда женщина не может полноценно дышать через нос, крайне нежелательно. При первых симптомах болезни необходимо в срочном порядке подобрать и начать использовать средство от заложенности носа при беременности.

Причины недомогания

Как у любого другого человека, который не ждет ребенка, заложенность носа у женщины в «положении» может возникнуть по ряду причин:

  • насморк в процессе протекания ОРВИ;
  • аллергическая реакция;
  • хронический или вазомоторный ринит;
  • разросшаяся аденоидная ткань;
  • неправильная форма носовой перегородки;
  • образовавшиеся в носовом проходе полипы.

Сегодня устранить заложенность носа можно используя одно из средств, представленных на рынке в большом ассортименте. И это не вызовет большой проблемы, если человек отвечает только за себя и свое здоровье. Но беременная женщина, организм которой тесно взаимосвязан с плодом, должна понимать, что все медикаменты, использующиеся ею для лечения, свободно попадают в организм ребенка с кровью по сосудам пуповины, через плаценту и околоплодные воды. И влияние лекарственных средств может вызывать очень негативную реакцию. Именно поэтому в аннотации к большинству препаратов можно найти противопоказание – беременность. Но так как лечить заложенность носа все-таки необходимо, то в этом случае нужно применять только безвредные или приносящие минимальные последствия для плода медикаменты.

Что рекомендуется приобретать?

Единственными препаратами, которые допустимы к применению при беременности в данном случае можно назвать нафазолин и индазолин. Но стоит учитывать, что лучше их использовать, когда уже нет сил терпеть проявление недуга. Приемлемее всего отдавать предпочтение физиопроцедурам, а еще специальному лечебному массажу и нетрадиционной медицине, которая подразумевает использование сока или отваров трав и растений. Если у будущей матери нос заложен в результате аллергии, то необходимо выявить ее источник и полностью ограничить взаимодействие с ним.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Играем с кисей
Марина Бармак, Харьков
Всё видео