Авторизация на сайте

Энциклопедия

Спорт после родов

Спорт после родов

После родов молодых мамочек наряду с вопросами об уходе за малышом, начинает волновать тема спорта. Занятия спортом не только помогают привести себя в прежнюю форму, но и оказывают на организм укрепляющее действие. Однако тут важно знать меру и вводить спорт в свою жизнь постепенно.

С легкой зарядки начинать можно через месяц или два после родов. Тем, кто перенес кесарево сечение, к тренировкам лучше приступать не раньше чем через три-четыре месяца после выписки из больницы. 

Проверить свой организм на готовность к физическим нагрузкам очень просто – достаточно прилечь на спину, прижать к себе голову и ноги, после чего оценить с помощью рук зазор между мышцами живота. Он должен быть меньше, чем толщина двух пальцев. Чтобы быть точно уверенным в том, что спорт не навредит, лучше проконсультироваться у своего врача. Большие нагрузки молодым мамочкам категорически противопоказаны, так как грозят потерей молока. Бывает и так, что из-за спорта молоко становится неприятным на вкус и ребенок отказывается от груди.

Тренировки должны проходить в удобной одежде и в хорошо вентилируемом помещении. Во время занятий спортом и после необходимо пить много воды. Выполняйте только те упражнения, которые вызывают положительные эмоции и улучшают самочувствие. После тренировки не должна чувствоваться усталость. Продолжительность гимнастики может быть максимум полчаса.

Занятия спортом противопоказаны, если роды были тяжелыми и травматичными, а также при осложнениях послеродового периода, воспалительных заболеваниях и обострениях хронических заболеваний. В таких случаях консультация с врачом обязательна, так как при хронических заболеваниях обычно назначают специальную лечебную физкультуру.

Что касается выбора вида спорта, то это могут быть, например, упражнения на фитболе для похудения после родов Они помогут избавить от живота, восстановят тонус мышц, улучшат растяжку. Если пространство позволяет, то можно купить мяч и заниматься упражнениями дома. Есть множество специальных программ, направленных на восстановление после родов. Размер мяча выбирается с оглядкой на рост. Так, при низком росте подойдет фитбол диаметром 55-65 сантиметров, а при высоком – 75-85 сантиметров. После консультации с врачом можно возобновить и занятия в бассейне – ходить на плаванье или аквааэробику. При некоторых поликлиниках есть даже бассейны для совместных занятий мамочек с малышами.

Восстановить организм после родов поможет и танец живота. При этом вовсе не обязательно посещать фитнес-клуб или танцевальную школу, можно потанцевать и дома. Полезными будут также быстрая ходьба, езда на роликах. А вот с бегом и занятиям в тренажерном зале лучше повременить до тех пор, пока ребенок не будет отлучен от груди.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

•● куклы Камиллы Аллен
Виола Шихаминова, Челябинск
Всё видео