Авторизация на сайте

Энциклопедия

Спальня в японском стиле

Говорят, если интимные отношения не ладятся, то брак распадается. Семейной паре, у которой спальня оформлена в японском стиле, подобные проблемы не грозят. В брачном гнездышке незримо присутствует дух искусных гейш и темпераментных самураев.

Счастливым, которые проводят ночи любви в спальне в японском стиле, можно только позавидовать или заняться благоустройством собственной спальни.

Прежде чем начать «японский» ремонт, вам надо ознакомиться с некоторыми свойствами японской культуры.

Философия японского интерьера

Считается, что японский дом это настоящий живой организм. Уют такого дома обладает настоящим целебным эффектом. В японском жилище нет ни одной лишней или случайной вещи, все, что находится в доме, носит функциональный характер.

Поэтому в спальне мебель должна быть простой геометрической формы, а интерьер свободным от бессмысленных украшений.

Своеобразная пустота японского интерьера необходима, так как, по мнению японцев, «в пустом пространстве добрая энергия может передвигаться, поэтому пустота всемогуща».

«Полезные» украшения

Не понятно, что японцы назвали бы бессмысленными украшениями, но есть вещи, нахождение которых в спальне приветствуется. Это аксессуары, олицетворяющие традиционные мотивы японской культуры и японские орнаменты.

Вы можете украсить спальню миниатюрными скульптурами, ковриками, керамическими вазами, куклами в кимоно, японскими веерами с изображением цветущей сакуры и т.д. Все вещи должны быть сделаны из натуральных материалов.

Природа - матушка

Несмотря на стремление в интерьере к практичности, японцы допускают наличие цветов и других элементов в доме, так как их философия гласит, что надо жить в гармонии с природой.

Вы можете поставить в углах спальни изящные цветы в вазах или миниатюрное дерево бансай. Стены украсят икебаны из живых или сухих цветов.

Единение с природой даст вам не только наличие растений в спальне. Все в доме должно быть сделано из природных материалов. К природным материалам относятся кирпич, бетон, дерево, штукатурка, бамбуковые обои. Допускается применение в интерьере стекла.

Света в спальне положено много. Но он не должен бить в глаза. Это своеобразное свечение луны, достигается оно с помощью обычных лампочек, которые светят сквозь бумажные абажуры. Благодаря этому, свет становится мягким и выгодно освещает предметы интерьера. Игра света и тени оказывает расслабляющее воздействие.

Минимализм японцев

Ну и конечно нельзя не сказать о минимализме японцев. Жилища у них небольшие, пространства мало, поэтому вся мебель напоминает, чуть ли не «кроватки и диванчики» из игрушечных наборов мебели для детей.

В японском минимализме спален перебор с мебелью вам не грозит. Дом японца становится продолжением природы, поэтому не должен сильно отличаться от нее. Всего в нем положено по минимуму.

Кровать в интерьере предусматривается нефактурная и низкая, больше похожая на матрас лежащий, на полу. По краям кровати могут расположиться невысокие ничем невыдающиеся тумбочки. Что касается шкафов, а тем более шкафов-купе, то это уже перебор. Для японских спален, характерны полочки или ниши, прикрепленные прямо к стене.

Еще одна важная деталь спальни в японском стиле это раздвижные перегородки. Каркас перегородок обязательно должен состоять из дерева, основная часть перегородки это матовое стекло или рисовая бумага. Перегородки могут разделять спальню на две части или играть роль стен и делить помещение на комнаты. Раздвижные перегородки это еще одно приспособление, которое помогает сэкономить место.

Забудьте про яркие цвета!

В цветовой гамме декорирования японцы предпочитают выдерживать стиль в одном цвете и его полутонах. Чаще всего для японских спален характерны белые, черные, серые и кремовые цвета. Но, например, европейцы с этим не совсем согласны. Поэтому в японском интерьере, который делает у себя европеец, позволяется внедрить один яркий элемент.

Кажется, что японский интерьер спальни не так романтичен, как казалось бы. Почти пустая комната, более чем скромная мебель.... Но подумайте, возможно, отрекаясь от некоторых материальных благ, японцы приобретают что-то большее. Это позволяет им не зацикливаться на комфорте, а стремиться к душевному равновесию и получать чувственное наслаждение


Источник: www.bigmetr.net
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

разговор с богом
Лена Лебедева, Ковров
Всё видео