Авторизация на сайте

Энциклопедия

Современное постельное белье и его особенности

Каждый человек проводит во сне третью часть жизни. Полноценный отдых гарантирует хорошее настроение и отличное самочувствие. Чтобы обеспечить его, необходимо грамотно подойти к обустройству спального места. Качество сна зависит от различных составляющих, в том числе и от текстиля. Постельное белье всю ночь соприкасается с телом. Изделия с превосходными свойствами дарят спокойствие и комфорт, а низкокачественные могут вызвать раздражение, аллергические реакции и массу неудобств. Как же выбрать хорошее постельное белье?

Основные критерии выбора постельных комплектов


Основной показатель качества текстильных изделий – натуральность. Только природные материалы имеют превосходный уровень гигроскопичности, впитывают пот и пропускают воздух, не создавая парникового эффекта. Но в чистом виде многие натуральные ткани быстро мнутся. Поэтому оптимальный вариант постельного белья – изделия из смешанных материалов, обладающих достаточной плотностью. При этом процент природного сырья должен преобладать над количеством искусственного.

Второй фактор выбора текстиля – качество пошива. Важно, чтобы все швы были прочными, ровными и гладкими, без торчащих ниток и неаккуратных стежков. В противном случае изделия могут пойти дырами уже после нескольких стирок.

Еще один критерий выбора – качество красителей. Желательно, чтобы производитель использовал максимально натуральные пигменты. Стоит иметь в виду, что природные красящие вещества не могут давать сильно насыщенных и ядовитых оттенков. Такой эффект дают синтетические краски. Подобные компоненты являются неустойчивыми. Они вымываются в процессе стирки и линяют во время сушки под солнцем. Кроме того, искусственные добавки способны спровоцировать аллергическую реакцию при длительном взаимодействии.

Сегодня качественные постельные комплекты можно купить не только в традиционных текстильных торговых точках, но и на интернет-сайтах. Например, достаточно обширный ассортимент представлен на страничке http://www.stasia37.ru/. Независимо от места покупки, при выборе изделий необходимо проверять наличие сертификата. Этот документ считается основным подтверждением надлежащего качества.

Популярные материалы для производства постельного белья


Наиболее востребованным сырьем для изготовления текстиля является хлопок. Существует несколько разновидностей этого полотна. Материалы отличаются технологией плетения и кручения волокон, а также толщиной и длинной последних. Ведущие производители используют поплин, бязь, жаккард, сатин, батист и прочие. При выборе постельного белья нужно обращать внимание на плотность плетения нитей. Чем выше этот показатель, чем прочнее и долговечнее изделия. Полотна наилучшего качества отличаются наличием пятисот переплетений на поверхности одного квадратного сантиметра. Приемлемым вариантом считается ткань с показателем выше шестидесяти.

Шелковое белье, изготовленное из натурального сырья, отличается превосходными характеристиками. Оно имеет слегка блестящую поверхность, нежную прохладную структуру, обладает хорошими воздухопроницаемыми качествами, пропускает влагу. Этот материал практически не сминается и является долговечным при условии правильной эксплуатации. Единственный недостаток натурального шелка – высокая стоимость. Поэтому подобные комплекты стоит использовать в качестве праздничного варианта.

Льняной текстиль также достаточно востребован. Его основные плюсы – высокая прочность и долговечность. Подобная ткань способна выдержать массу стирок. Она обладает антисептическими свойствами, но внешне выглядит достаточно грубо. Это слегка отпугивает покупателей.

Качественные товары всегда можно распознать по внешнему виду. Они, как правило, продаются в аккуратных и привлекательных упаковках. Последние должны быть информативными и грамотно оформленными.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Танец полицейского.
Вероника Самойленко, Таганрог
Всё видео