Авторизация на сайте

Энциклопедия

Социальные сети как объект франчайзинга

В современном мире большую часть жизни каждого человека занимает общение, причем, не всегда общение может происходить в реальной жизни. Многие люди предпочитают виртуальное общение посредством социальных сетей, которые стали действительно удобным и интересным методом получения информации. Более того, помимо классических проявлений чатов и социальных сетей, активно используются узконаправленные сервисы. Так, интересы или работа могут объединить людей в желании пообщаться и поделиться опытом, а следовательно и сформировать свою собственную социальную сеть. Подобным проектом стал сайт cafemam.ru, где молодые мамочки делятся опытом и важной информацией о том, как воспитывать, поддерживать, развивать и просто делать детей счастливыми.

 

Учитывая большое количество пользователей данной социальной сети, становится понятно, что сайт набрал впечатляющую популярность в России и вполне может быть применен и для других государств, а значит – он стал отличным объектом франчайзинга. Общепринятым определением такого вида ведения бизнес-проектов считается продажа товарного знака и условий его использования. Так, существуют огромные сервисы, которые вмещают массу подобных предложений, например  http://business-asset.com - магазин франшиз – один из них.

 

Каким образом происходит ведение бизнеса при покупке франшизы?

 

Вариантов ведения бизнеса масса, однако, когда владелец желает привлечь финансовые активы, обеспечить регулярные закупки и активное распространение бренда, лучшего метода, чем продажа товарного знака не найти. Приведенный выше сайт насчитывает множество разнообразных предложений, которые сформированы в каталог франшиз. Важно понимать, что в каталоге существуют не только предложения о продаже, но и объявления такого характера как «куплю франшизу дорого». Такое положение дел обусловлено существованием конкуренции и желанием приобрести наиболее успешный проект по наиболее выгодной стоимости.

 

Можно смело сказать, что купить франшизу - значит стать руководителем полностью сформированного проекта, с разработанной схемой сотрудничества, стратегическим и  тактическим планом, путями развития и полностью готовой рекламной компанией. Приобретая готовый бизнес, будущий руководитель должен четко понимать, чего хочет получить и какой конкретно вид деятельности хочет возглавить. Однако, помимо существенных преимуществ, каждый конкретный товарный знак – франшиза вместе с правом его использования имеет некий перечень условий, которые следует соблюдать. Такой подход позволяет контролировать направление развития бизнеса, снизить риски возникновения неблагоприятных ситуаций и позволяет достичь желаемых результатов для всех сторон взаимодействия.

 

Самое важное, что должны помнить как покупатели, так и продавцы - в данной сфере не может быть противоречий и неточностей. Решившись на такой шаг, при условии четкого следования условиям соглашения, обе стороны получат прибыль, популярность и востребованность, особенно, если направление деятельности интересно для большого круга людей.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Свадьба Юли и Артура: Мы желаем счастья вам!
Анна Пууманн, Псков
Всё видео