Авторизация на сайте

Энциклопедия

Собираемся в Киев с ребенком: арендовать квартиру или поселиться в отеле?

Собираемся в Киев с ребенком: арендовать квартиру или поселиться в отеле?

Что лучше: номер в отеле или аренда квартиры? Универсального решения данной проблемы нет. Особенно если предстоит поездка в чужой город с ребенком. Но намного проще разобраться в этом вопросе, если провести простой сравнительный анализ. И тогда все станет на свои места.

Цена – что выгоднее: аренда квартир или номер в гостинице?

                Конечно, цена – это первое, на что обращают внимание. Поэтому именно с данного нюанса стоит начать решать проблему с жильем в чужом городе. Одному человеку более выгодно поселиться в отель, чем в отдельную квартиру. Если же в поездку отправляться небольшой семьей, то более дешево снять квартиру, чем гостиничный номер. Сравните сами: например, если снять квартиру на Харьковском массиве, то за 1-комнатный вариант, где можно без проблем разместиться двум взрослым и одному ребенку, в среднем, по данным сайта ЛУН.ua, придется заплатить 14 долларов. А вот в отеле, что находится в этом же микрорайоне, за двоих надо будет выложить $55. Разница ощутимая!

Сервис

                Уровень предоставляемого обслуживания в отеле оценивается звездами. Допустимый минимум – 3, а вот максимум – 5. Что же касается квартир, то сегодня многие владельцы по желанию предоставляют своим квартиросъемщикам элементарное обслуживание – уборку, обеспечение продуктами и едой, ежедневная замена постельного белья и банных принадлежностей и т.д. Но: в отеле вы не сможете избавиться от навязчивого сервиса, а в квартире у вас будет возможность отказаться от любого стороннего вмешательства в ваше личное пространство. Так что если вы привыкли создавать комфорт своими руками даже во временном жилье, то ваш выбор точно будет в пользу съемной квартиры.

Техническое оснащение

                Когда в поездке с вами находится ребенок, список потребностей увеличивается в разы. В этом плане намного удобнее будет в квартире, где все под рукой. Например, утюг с гладильной доской, кухня и т.д. В отеле же вы столкнетесь с массой неудобств: чтобы погладить одежду, нужно сдать одежду в прачечную. Разогреть еду или достать кипяток – тоже нужно обращаться в ресторан. А это лишняя головная боль и беготня. И главный минус пребывания в отеле с ребенком – отсутствие возможности собственноручно готовить еду своему чаду. Придется довольствоваться детским меню в ресторане, которое вряд ли полностью удовлетворит вас и вашего малыша.

Последний аргумент в пользу квартиры для проживания с ребенком

                В съемную квартиру всегда можно пригласить гостей. Об этом не нужно никому отчитываться или предварительно договариваться. В отеле же подобная практика отсутствует. Организация даже кратковременного визита постороннего человека может оказаться проблемой.

                Думайте сами, решайте сами… Но все за и против мы уже перечислили выше.  


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео