Авторизация на сайте

Энциклопедия

Сметана, сыр, творог

• Если сметана плохо взбивается, надо добавить в нее белок, охладить посуду, а потом уже взбивать.

• Сыр можно предохранить от высыхания, если положить на тарелочку с ним кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Сыр будет свежим на протяжении недели.

• Подсохший сыр снова становится мягким и свежим, если его ненадолго поместить в молоко.

• Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу. В бумаге сыр высыхает.

• В холодильнике сыр хранят в месте наиболее удаленном от морозилки, желательно в закрытой посуде.

• Если нет холодильника, можно завернуть сыр в ткань, смоченную соленой водой.

• Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Наши первые ге-ге-ге и сопение ёжиком
Наталья Буляккулова, Нижний Тагил
Всё видео