Авторизация на сайте

Энциклопедия

Сложно ли оператору найти удаленную работу

Сложно ли оператору найти удаленную работу

После первого посещения сайта вакансий, может показаться, что вариант трудоустройства оператором удаленно – идеален для того, кто хочет или вынужден трудиться дома. Место проживания, возраст, пол и опыт работы часто не имеют значения. Но так ли все просто?

С одной стороны, да, работа оператором в Новосибирске – не такое редкое предложение на рынке труда. И, обещая Вам работу, которая подойдет всем, потенциальный работодатель говорит почти правду. В этом деле - главное желание набраться опыта и терпение, чтобы не уйти раньше, чем это произойдет.

Осторожно: мошенники

Но сначала о другом. Пожалуй, самое неприятное, что может случиться с Вами в самом начале пути – стать жертвой обманщиков.

Распознать «нечестное» предложение довольно просто. Обращайте внимание на вакансии со сказочными условиями, зарплатой в десятки и сотни раз выше средних по рынку и с просьбой внести какую-то сумму «для начала» или «на организационные расходы». Со временем Вы узнаете еще много признаков, которые должны заставить насторожиться, но если Вы столкнулись с перечисленными выше – это стопроцентная гарантия обмана.

Будьте осторожны, деньги с неба не падают, хотя заработать их можно.

Варианты работы удаленным оператором

Есть несколько реальных вариантов трудоустройства для удаленного оператора.

1) Первый – потенциально может приносить неплохой доход, это работа оператора по продажам. Ваша зарплата будет определяться, исходя из количества заключенных сделок и занесенных в базу клиентов. Во многих случаях для начала Вам не потребуется иметь опыт работы, но необходимо наличие стабильного Интернета. Обязанности оператора по продажам могут быть различны: полное сопровождение сделки с этапа поиска клиента до этапа оплаты или отдельные функции на одном из этапов.

Чтобы стать профессионалом в этой сфере, нужно обладать определенными качествами. Во-первых, это наглость и хорошие навыки общения, их проверят еще на собеседовании. Во-вторых, упорство, а лучше - ослиное упрямство. В-третьих, неисчерпаемые запасы оптимизма, так как сначала эта работа покажется Вам адом. Но есть смысл попробовать, первая же неделя покажет, подходит ли Вам эта работа, а Вы ничего не теряете.

2) Второй вариант – оператор call-центра. Суть работы состоит в том, чтобы отвечать на звонки клиентов и переадресовывать их при необходимости в иные подразделения компании. Вы можете работать по Skype или домашнему телефону. Вам потребуется иметь доступ к Интернету в определенное время и желание много общаться с людьми. Зарплата будет небольшой и зависит от плотности графика. Поэтому, если у Вас есть Интернет и возможность создать тишину в рабочие часы, можно попробовать себя в этой роли.

3) В третью группу отнесем разнообразные предложения по небольшим услугам вроде заполнения анкет, сортировки писем, других мелочей. Здесь много мошенников, и заработать на этом скорее всего не получится: оплата, как правило, не стоит затраченных усилий.

В любом случае оператор удаленно – неплохой вариант при невозможности найти себе работу в офлайне. Найти такое предложение не так сложно. Но не ждите больших денег сразу. В объявлениях всегда указаны максимальные цифры возможного дохода, они редко полностью соответствуют реальности, хотя ориентироваться на них можно. Для того, чтобы понять, сможете ли Вы зарабатывать таким образом, просмотрите актуальные вакансии, откликнитесь на несколько предложений и начните делать первые шаги в работе удаленного оператора. Возможно, Вы пожалеете только о потерянном в раздумьях времени.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Если не с кем играть
Наталья Зинина, Астрахань
Всё видео