Авторизация на сайте

Энциклопедия

Скрапбукинг

Сегодня редкая женщина обходится без хобби - маленького безобидного увлечения, позволяющего забыть на время о домашней суете и рабочих неурядицах, и полностью отдаться творчеству. В ряду привычных для большинства женщин рукоделий - вязания на спицах и шитья, появляется все больше «новичков» - увлечений необычных, оригинальных, быстро набирающих популярность.

Познакомьтесь со скрапбукингом

Все женщины сентиментальны, все хранят дорогие сердцу мелочи, старые письма, потрепанные фотографии школьных подруг, засушенные бутоны от свадебных букетов, и детские игрушки, давно потерявшие цвет и форму. Если ничто истинно женское вам не чуждо, если в глубине души вы - дизайнер, то скрапбукинг - это хобби для вас!

Что такое скрапбукинг?

Вам наверняка надоели горы фотоальбомов китайского производства, где в мутных пластиковых кармашках сотнями хранятся фотографии, о доброй половине которых вы и сами не можете с уверенностью сказать - где, когда и зачем вы фотографировались. Разберитесь с этим безобразием творчески!

Купите большой и красивый художественный альбом, и сделайте коллажи. Каждую страницу следует оформлять обдуманно и с фантазией - выберите красивую бумагу для подложки, дополните фотографии этикетками с забавным текстом (и красивым шрифтом!), декорируйте каждую страницу ленточками, пуговками, наклейками и аппликациями, разместите там тематические подборки самых удачных фото. Каждая страница такого фотоальбома - это произведение искусства, которое никого не оставит равнодушным!

Скрапбукинг - хобби популярное на западе, и за рубежом есть целые магазины, где можно купить аксессуары специально для этого своеобразного «рукоделия». Однако скудность магазинного ассортимента никогда не служила препятствием для наших мастериц. Ведь в скрапбукинге нет жестких канонов, наоборот допустимо любое декорирование, любой стиль, любая техника.

Пыльных альбомов в вашем доме значительно поубавится, а от ваших фотоколлажей будет трудно оторвать глаз.

 

Ирина Ильина


Источник: www.isovet.ru
 

Комментарии (13)

Юлия Букаева {Ганагина} 23 Сентября 2010 в 20:50

Я давно такой штукой занимаюсь улыбка , особенно люблю всякие фразы к фоткам подставлять, смешно получается!!! не знала что это таким словом называется!!!!!=)))

так,так,так!Покажи! улыбка

Юлия Букаева {Ганагина} 10 Октября 2010 в 18:00

обязательно только попозже!!!!!!!!!!! подмигивание подмигивание подмигивание

Елена Ксенофонтова 26 Сентября 2012 в 15:53

Я тоже давно занимаюсь скрапбукингом, но только не традиционным, а цифровым. Потом все это отправляю и мне делают фотокнигу! У меня уже несколько книг моих творений и воспоминаний)

Саша Че 26 Сентября 2012 в 16:59

Занимательно. А можно посмотреть как выглядят ваши работы??? И как выглядит фотокнига???

Елена Ксенофонтова 28 Сентября 2012 в 19:44

Ну что-то вроде такого

*ССЫЛКА УДАЛЕНА АДМИНИСТРАЦИЕЙ*

Саша Че 2 Октября 2012 в 18:59

Упс, я даже не успела посмотреть грусть

Елена Ксенофонтова 13 Октября 2012 в 11:12

смайлбукс.ру улыбка

Юлия Букаева {Ганагина} 10 Октября 2010 в 18:00

обязательно но только попозже!!! подмигивание

Эльвира . 27 Января 2011 в 20:45

"Скрапбукинг - хобби популярное на западе" - у моего отца, и у брата такие фотоальбомы армейские есть, и думаю что не только у них. Правдаони не пуговичками и ленточками украшены, но очень красивые. и смотреть их интереснее чем современные фотоальбомы

Анна Бибишева 3 Марта 2011 в 09:29

Мне кажется, это не совсем скрапбукинг... Хотя, идея примерно такова...

Оксана Стокальская 26 Февраля 2011 в 12:45

идея интересная, но только надо много времени найти. а может попробовать с детишками этим делом заняться? подмигивание

и я хочу заняться !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! слёзы

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Первые наши шаги
Лена Лебедева, Ковров
Всё видео