Авторизация на сайте

Энциклопедия

Секс после родов

Секс после родов - это не менее острый вопрос для многих пар, чем секс до родов. Здесь, как никогда, может проявиться взаимное непонимание супругов, или, наоборот, их понимание, любовь и нежность.

Дело в том, что женщине после родов нужно время на восстановление. Это время для всех различно: кто-то испытывает желание сексуальной близости с мужем уже через месяц после родов, или даже раньше. Кому-то для того, чтобы почувствовать себя готовой к сексу, нужен год.

Это зависит от множества причин: то взаимоотношений в семье во время беременности и родов, от того, как проходили роды, были ли разрывы или разрезы промежности, как срастаются наложенные после них швы, что сказал врач о времени возобновления сексуальных отношений. На нежелание женщины заниматься сексом после родов может повлиять ее подсознательная обида на мужа или просто постоянная усталость и концентрированность на ребенке, даже неуверенность в собственной привлекательности после родов.

Словом, для женщины возвращение к сексу после родов часто бывает столь же длительным, как подготовка к началу сексуальной жизни. Что касается мужчины, то у него влечение к жене, как правило, просыпается гораздо раньше, чем она бывает готова на это влечение ответить. Поэтому наиболее частая проблема, связанная с сексом в период после родов, связана со взаимными обидами партнеров друг на друга. Жена считает мужа нетерпеливым, чрезмерно активным, не думающим ни о чем, кроме своих желаний. А муж в то же самое время считает жену равнодушной, холодной и не способной понять его чувства и те самые желания.

Конечно, бывает - и должно быть - иначе. Если супруги заботятся друг о друге, а не только каждый о себе, то они всегда смогут сделать хотя бы по одному шагу навстречу друг другу. Секс - это не только половой акт, и жена может подарить любимому человеку наслаждение множеством других способов. С другой стороны, мужчине не следует спешить. После родов его жена становится другой, и ее нужно заново завоевывать, медленно и не торопясь. И очень важно при возобновлении сексуальных контактов следить, прежде всего, за состоянием женщины, за ее желаниями и возможностями.

Если пара это понимает, то проблем с сексом, по крайней мере, психологических, у нее не возникает практически никогда.

Можно сказать, что налаживание сексуальной жизни супругов после родов - это и есть окончание родового периода и начало нового этапа семейной жизни. И от того, насколько удачно пройдет это начало, во многом зависит счастье молодой семьи, а, следовательно, и ребенка. Так что взаимопонимание и помощь друг другу в этот период впоследствии окупятся сторицей.


Источник: akusherstvo.policlinica.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

кот на пылесосе
А. Нютка, Кисловодск
Всё видео