Авторизация на сайте

Энциклопедия

Сарафаны: идеальное решение для стильного летнего образа

Сарафаны: идеальное решение для стильного летнего образа

«Стильный, удобный, яркий сарафан – то, что нужно для лета. Сложно подобрать более комфортную для жаркой погоды одежду, которая вписалась бы в сезонный образ более органично».

Современные дизайнеры в своих летних коллекциях уделяют сарафанам особое внимание. Они предлагают вниманию представительниц прекрасного пола массу моделей буквально на любой вкус. В частности, не утрачивают своей актуальности эффектные длинные сарафаны. Девушек такие модели привлекают универсальностью: одежда идет всем без исключения. Такие сарафаны из льна могут смело выбирать для себя и счастливые обладательницы безупречной фигуры, и те представительницы прекрасного пола, чье телосложение далеко от модельных параметров. http://www.wildberries.by/catalog/zhenshchinam/odezhda/platya/sarafany/tags/iz_lna
Сарафаны выгодным образом подчеркнут достоинства фигуры, скрыв в то же время ее недостатки. Впрочем, то, как именно будет выглядеть та или иная модель в рамках женского образа, во многом зависит от правильного выбора обуви и аксессуаров.

Универсальность сарафанов обуславливается еще и тем, что такие модели подходят буквально на все случаи жизни. В сарафане можно отправиться на прогулку, на встречу с друзьями или даже на светское мероприятие – для таких случаев, конечно, имеет смысл подобрать эффектный, броский, оригинальный наряд. Что касается повседневного образа, то выбор модели для него во многом зависит от стилистики, других факторов. Если речь идет об офисном ансамбле, то имеет смысл отдавать предпочтение однотонным, лаконичным, подчеркнуто элегантным моделям, по крою напоминающим деловые платья. Важно помнить, что в офисе сарафан лучше носить в сочетании с жакетом, пиджаком. Даже если дресс-код является либеральным и допускает появление сотрудниц на рабочем месте в такой одежде, не следует забывать о том, что необходимо соответствовать обстановке. Вряд ли пестрый, открытый сарафан будет способствовать появлению серьезного, настроенного на активную, продуктивную работу настроения.

Говоря о выборе обуви к летним длинным сарафанам, можно отметить, что босоножки, туфли, сандалии должны быть легкими, соответствующими оформлению, специфике фасона одежды. Идеальным вариантом стилисты считают актуальные сандалии-гладиаторы, которые выглядят очень женственно, оригинально и являются достаточно удобными. Другой вариант – легкие, стильные шлепанцы с лаконичным декором. В ансамбле с такой обувью великолепно будут смотреться такие сарафаны из хлопка. http://www.wildberries.by/catalog/zhenshchinam/odezhda/platya/sarafany/tags/iz_xlopka
Для вечерних образов имеет смысл выбирать нарядные, эффектные босоножки на высоком каблуке или на устойчивой танкетке. Желательно, чтобы это была красиво декорированная обувь: босоножки могут быть украшены яркими искусственными камнями, стразами, пайетками, контрастными вставками, даже искусственными цветами. Если для женского образа выбирается сарафан, украшенный искусной вышивкой, необычной шнуровкой либо другими подобными элементами, то в качестве обуви к нему можно смело выбирать элегантные туфли-лодочки. Предпочтение имеет смысл отдавать моделям, оформление которых выдержано в соответствии с принципами контрастного сочетания цветовых гамм. Аналогичных принципов можно придерживаться и в процессе формирования всего ансамбля: сарафан черного цвета, к примеру, будет великолепно смотреться в сочетании с красными, белыми босоножками.

Длинные летние сарафаны можно носить с легкими, удобными, практичными балетками. Выбирая такую обувь, следует обращать внимание на ее крой: она должна быть максимально открытой. Если есть возможность, то лучше приобрести обувь из качественных натуральных материалов. Это могут быть балетки, босоножки, туфли из замши, кожи, дополненные плетеной или пробковой подошвой. В качестве дополнения к образу стилисты советуют выбирать к сарафанам пиджаки, жакеты из твида, трикотажа. Замечательным решением могут стать и короткие джинсовые, кожаные куртки. Другой вариант – романтичные, изысканно выглядящие болеро без рукавов или с рукавами.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Поигрульки в колыбельке. (8 дней)
Наталья Лебединская, Нижний Новгород
Всё видео