Авторизация на сайте

Энциклопедия

Самые неприхотливые комнатные растения, или Какой цветок подарить Обломову?

Представители флоры, несомненно, вносят атмосферу уюта и красоты в каждый дом и офис, украшают интерьер и поднимают настроение. Однако многие отказывают себе в этом ежедневном источнике радости, т.к. боятся необходимости ежедневно заботиться о растениях, протирая их листья, перемещая из солнечной зоны в тень и обратно, поддерживая влажность, занимаясь подкормкой и множеством других дел… На самом деле такое понимание вопроса – не более чем вера в миф, ведь сегодня существует множество растений, которые отлично себя чувствуют в условиях комнат и не требуют почти никакой заботы. Ниже мы представляем вам небольшой список комнатных растений, которые могли бы расти даже в доме у знаменитого Обломова, ведь необходимость заботы о них – минимальна. Также вы можете сами полистать каталог комнатных растений и найти что-то себе по душе.

 


    1. Сансеверия, несмотря на происхождение из теплого тропического климата, является далеко не неженкой. Для того, чтобы этот представитель флоры хорошо себя чувствовал, достаточно лишь поддерживать температуру летом в пределах 18-25 градусов Цельсия, а зимой – в районе 14-16. Как вы сами понимаете, приблизительно такой температурный режим и так соблюдается в жилых и рабочих помещениях. Интенсивность света почти никак не влияет на жизнедеятельность цветка, его можно размещать и на солнце и в достаточно глубокой тени.

 


  1. Не менее неприхотливым домашним цветком является хлорофитум, которому также не страшны ни солнце, ни тень. В отношении температур он также нетребователен, главное чтобы зимой воздух не был холоднее 10 градусов Цельсия. Если вы решили быть очень заботливым хозяевом, то летнее время стоит иногда опрыскивать листья, но назвать эту процедуру обязательной нельзя. Единственное о чем не стоит забывать – это полив, который особенно должен быть регулярным.

  2. Также хорошим вариантом для ленивых будет денежное дерево (красулла), которая также отличается неприхотливостью к температурам, однако не стоит забывать о доступе достаточного количества прямого солнечного света. Этот цветок лучше размещать на подоконнике.


  3. Аспидастра, чьей родиной является Япония, - также стойкий к изменениям температуры цветок, уход за которым заключается лишь в поливе: обильном летом и умеренном зимой.

  4. Если вы хотите не только озеленить, но и украсить цветами окружающее пространство, можно выбрать каланхое, которому необходим прямой солнечный свет.

 

Для того, чтобы попробовать себя в роли цветовода, современному Обломову также не нужно будет много усилий, ведь заказать их можно, не выходя из дома, в интернет-магазине с доставкой цветов (например, http://www.flowerbunker.ru/) по вашему адресу в оговренные сроки. Пусть ваш дом будет уютным без хлопот!


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео