Авторизация на сайте

Энциклопедия

С заботой о самом нежном, или Зачем малышам косметика

Детские косметические средства рекомендуют использовать с самого рождения малыша. Неужели природа сама не позаботилась о коже новорожденных? Что действительно необходимо использовать и в каких случаях, на какие компоненты стоит обратить особое внимание?

Попробуем ответить на эти вопросы вместе со специалистами компании «Мир детства» – разработчиками одноименной серии детской косметики.


В первые дни жизни малыша даже маме страшно за его хрупкость, есть неуверенность, вдруг что-нибудь сделаешь не так. У малыша только формируется поверхностная липидная пленка, которая обеспечивает эластичность кожи и является естественным первым защитным барьером от инфекций.

Крохе приходится приспосабливаться к окружающему миру: воздуху разной влажности, воде с разным составом, к посторонним предметам – одежде, подгузникам, пустышкам. Как сделать эту адаптацию наиболее легкой, как следить за гигиеной ребенка, избегая повышенной сухости кожи, опрелостей и раздражений?

 

Давай, давай купаться!

Купать грудного ребенка лучше всего перед вечерним кормлением: в первые 6 месяцев жизни – ежедневно, во втором полугодии можно через день.

Если у ребенка повышенная температура и озноб, купание лучше пропустить или заменить его обтиранием. Но если у ребенка легкая стадия болезни, то купание наоборот будет способствовать выздоровлению. Вода не только очищает кожу от выделений и микробов, но и снимает напряжение, способствует здоровому сну.

Для купания можно использовать пену для ванны с экстрактами лаванды и шиповника или ромашки и череды. Природные компоненты оказывают успокаивающее и смягчающее воздействие. Оптимальное средство для купания в первые месяцы – шампунь + гель с экстрактом календулы и ромашки – средство комплексно ухаживает за нежной детской кожей и первыми волосами. В дальнейшем можно использовать отдельно жидкое мыло для тела и шампунь для волос.

 

Кожа, как у младенца!

Так говорят, когда во взрослом возрасте сохраняется нежность и мягкость кожной структуры. Но чтобы малыш был, «как персик», не следует забывать о ежедневном уходе – особенно при смене подгузников.

Если в домашних условиях ребенка лучше вымыть, то на приеме в поликлинике, в гостях или в дороге незаменимые помощники мамы – очищающие влажные салфетки. Они изготовлены из натурального волокна с экстрактом алоэ вера, оказывающим заживляющее, смягчающее и противовоспалительное действие. После очищения кожи на нее аккуратно наносят крем под подгузник с маслом авокадо и оливы и витамином Е, тщательно промазывая все кожные складочки.

Густая консистенция крема создает нежную защиту от натираний. При повышенной влажности во избежание опрелостей вместо крема лучше использовать порошковую или кремовую присыпку. Кремовая присыпка одновременно подсушивает и смягчает кожу, оставляя после впитывания защитный слой пудры.

 

Воздушные ванны и массаж

Периодически малыша хорошо оставлять на несколько минут голенького, конечно, только в условиях комнатной температуры или на теплом летнем воздухе без сквозняков. Воздушные ванны замечательно регулируют естественный теплообмен и работу нервной системы.

Для нормализации мышечного тонуса крохи и развития моторики не стоит забывать о ежедневной легкой гимнастике и массаже. Для массажа можно использовать универсальный детский крем или специальное детское массажное масло с маслами персика и миндаля.

 

Важные мелочи

Говоря о детских косметической продукции, стоит упомянуть и сопутствующие изделия для ухода за малышом: бумажные салфетки, ватные шарики и, конечно, ватные палочки.

Обратите внимание, что для самых маленьких выпускают специальные ватные палочки с ограничителями, для более безопасного использования. Палочки помогут очистить ушки и носик, а также легко нанести лекарственные средства.

 

Новое, но знакомое

В этом году знакомые вам косметические средства «Мир детства» вы видите в новой упаковке. Мы стали ярче, выделили самое главное, чтобы вам было легче ориентироваться в составах и функциональном использовании средств. Усовершенствован и состав косметики (учтены все ваши замечания и пожелания), и ассортимент, который включает все необходимое для ежедневного ухода за ребенком.

 

Внимание на этикетку

Информация, которая должна быть указана на этикетке: производитель, срок годности, рекомендация, с какого возраста следует использовать то или иное средство, указание на гипоаллергенность продукта.

Косметика «Мир детства» содержит натуральные растительные экстракты с полезными защитными и питательными свойствами – это экстракты лаванды, календулы, земляники, ромашки, шиповника, масла персика и миндаля, оливы и авокадо, а также витамин Е и Д-пантенол. Влажные салфетки изготавливают из натурального волокна, а ватные изделия – из 100% хлопка, отбеленного без применения хлора.

 

Везет же детям!

Конечно, для детей мы делаем все самое лучшее. Но именно уникальные формулы косметических средств, разработанных совместно с кафедрой технологии химико-фармацевтических и косметических средств им. Д.И. Менделеева, позволяют и взрослым активно использовать детские средства.

Особенно незаменима детская косметика при коже с повышенной чувствительностью, склонной к аллергическим реакциями и раздражению. Поэтому такие средства, как детский крем, жидкое детское мыло, влажные салфетки и даже массажное масло станут надежными домашними помощниками не только для крохи, но для всей семьи.

 

Публикация статьи в журнале "Лиза. Мой ребенок", №5 (май), 2012 г.


Источник: mirdetstva.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео