Авторизация на сайте

Энциклопедия

Рожистое воспаление кожи у ребенка

Одной из самых опасных бактерий для организма ребенка является так называемый стрептококк. Именно с этой бактерией связаны большинство инфекционных заболеваний, среди которых воспалительные процессы на коже, называемые рожистым воспалением. Вирус стрептококка является инфекционным и в случае, если ребенок, зараженный таким вирусом, прикоснется пораженным участком кожи к другому малышу – вероятнее всего, последний заболеет. «Коллегами» вируса стрептококка по праву можно назвать низкий уровень гигиены и неопрятности. Именно поэтому рожистое воспаление кожи может наблюдаться не только у детей, ну и у уже пожилых людей, как правило, женщин.

Первые несколько дней (обычно от 3 до 5) заболевание протекает незаметно и человек ничего не чувствует. Затем же болезнь начинает прогрессировать, пораженный вирусом человек чувствует недомогание, головные боли, резкое и беспричинное повышение температуры. Инфекция сопровождается рвотой и ломотой суставов.

Основными признаками рожистого воспаления являются покраснения красного цвета, боль и отек в месте, где воспалилась кожа. Кроме того, отек несколько возвышается над здоровой кожей, с каждым днем увеличиваясь в размерах. В период прогрессирования заболевания, очень важно побеспокоиться о том, чтобы одежда, которую носит ваш ребенок, была изготовлена только из натуральных материалов. К примеру, трикотаж оптом из Иваново – прекрасная возможность не переплачивать за брендовые вещи и одновременно с тем приобрести действительно качественную одежду, перенести рожистое воспаление кожи, в которой, значительно легче.

В некоторых случаях рожистое воспаление может сопровождаться появлением пузырьков с прозрачно, несколько реже – с кровянистой жидкостью. Чаще всего, заболевание дает о себе знать на коже лица, ног, либо слизистой рта или половых органов. Заболевание протекает на протяжении недели – двух. Затем вирус начинает угасать, а пораженные участки кожи шелушиться.

В медицинской практике не предусмотрено стационарное лечение заболевание, достаточно лишь соблюдать рекомендации, либо предписания врача. Для лечения чаще всего используют антибиотики, вроде пенициллина. В случае осложнений – проходят процедуры ультрафиолетового облучения. Для гашения воспаленных очагов кожи пользуются озокеритом или нафталаном. Кроме того, существенно ускорить процесс лечения могут родоновые ванны.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей