Авторизация на сайте

Энциклопедия

Роды в вагоне поезда

На прошлой неделе поезду «Москва-Душанбе» пришлось сделать экстренную остановку в городке Иловля. Восьмой вагон встречала целая армия врачей. Причиной переполоха послужили роды одной из пассажирок.

Как оказалось, супружеская пара возвращалась в Таджикистан, поскольку вышел срок их рабочей визы. Кроме того, семейство ожидало появления на свет первенца. По подсчётам, до родов оставалась ещё неделя, но  первые схватки начались уже в дороге.

Девушку переместили в купе проводницы, на помощь пришли пассажирки плацкарта: помогали с подручными материалами, учили правильно дышать. Дело осложнялось тем, что роженица почти не говорила по-русски. В качестве переводчика выступил супруг.

Девушка потеряла много крови, поэтому тормозить решили на ближайшей станции. К поезду прибыла делегация врачей. Роженицу доставили в роддом, где на свет и появился здоровый мальчик весом почти в три с половиной килограмма.


Источник: Специально для Cafemam.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей