Авторизация на сайте

Энциклопедия

Роды после заморозки

42-летняя жительница США родила здорового ребенка из внедренного в ее матку эмбриона, находившегося в замороженном состоянии около 20 лет.

О научном прорыве сообщили в понедельник, 11 октября, зарубежные информационные издания и, в частности, телеканал FOXNews со ссылкой на статью в научном журнале Fertility and Sterility.

Новоиспеченная мамочка в течение десяти лет безуспешно лечилась от бесплодия. Ребенок  появился на свет в мае 2010 года в Институте репродуктивной медицины штата Виржиния. При рождении малыш весил 3 килограмма 150 граммов и был признан врачами совершенно здоровым.

Эмбрионы были помещены в 1990 году в холодильную камеру через сутки после оплодотворения и представляли собой полный двойной набор хромосом отца и матери будущего ребенка. Когда камеру открыли, живыми оставались лишь две из четырех яйцеклеток, данных супружеской парой, проходившей процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). По мнению ряда медиков, эти яйцеклетки могли "прожить" еще 20 лет.

Прежний рекорд длительной заморозки эмбрионов составлял 13 лет. Этот ребенок был рожден в 2005 году жительницей Сан-Франциско Дебби Бисли, 45 лет.


Источник: Специально для Cafemam.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

письмо ребёнка к маме
Ольга Орлова, Санкт-Петербург
Всё видео