Авторизация на сайте

Энциклопедия

Роды на борту самолёта

21 октября в самолете, выполнявшем рейс AK 6506 Пенанг-Кучинг (Малайзия) 31-летняя пассажирка родила сына, когда лайнер пролетал над Куала-Лумпуром на высоте примерно в 610 метров.

Роды у женщины принимал оказавшийся среди пассажиров врач, которому помогал экипаж самолета. К счастью, роды прошли без осложнений и по приземлении мать с новорожденным были доставлены в ближайший госпиталь.

Компании AirAsia, в честь торжественного события предоставила малышу, как первому рожденному на борту ее самолета ребенку и его матери право летать самолетами этой компании всю жизнь.

Однако этот случай не является уникальным, периодически право бесплатно путешествовать родившимся на борту детям дарят и авиакомпании, и судоходные фирмы. Тем не менее, авиакомпании не поощряют практику родов на борту самолета, объясняя это тем, что в случае чрезвычайной ситуации не будет возможности реанимировать новорожденного.

Поэтому ряд перевозчиков ввел строгие ограничения на перевозку беременных женщин. Например, Air France и Lufthansa не пускают на борт женщин, срок беременности которых превышает 36 недель, а Iberia разрешает перелеты со сроком от 34 недель только в сопровождении врача.


Источник: Специально для cafemam.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

начали ходить за ручку
Анастасия Комлева, Орехово-Зуево
Всё видео