Авторизация на сайте

Энциклопедия

Родители смогут перевозить детей без автокресла

Родители смогут перевозить детей без автокресла

Новость для всех родителей у кого есть автомобиль. Верховный Суд Российской Федерации разрешил перевозить детей до 12 лет без использования специализированного автокресла. Этим решением блюстители закона в сущности поставили знак равенства между юными пассажирами и взрослыми людьми.

Прецедентом для принятия подобного решения суда, послужил случай в Екатеринбурге, в котором сотрудники ГИБДД взыскали штраф в сумме трех тысяч рублей с местного жителя за якобы несоответствующую нормам перевозку своего малолетнего ребёнка. Водитель постарался на месте доказать представителям Госавтоинспекции свою правоту в том, что касается возможности транспортировки детей до 12 лет (а не исключительно после вступления ребёнка в этот возраст) с использованием универсального устройства для удержания маленького пассажира в комплекте с ремнем безопасности. Но сотрудники, как и местный суд не вняли аргументам мужчины. В конечном итоге дело дошло до Верховного Суда, и судебная коллегия вынесла вердикт в пользу екатеринбуржца.

По информации от ВС требование перевозить лиц, не достигших 12 лет исключительно в автокреслах, не является законным. Помимо этого, оно антигуманно ввиду того, что все дети разной комплекции, не говоря уже о специфике транспортировки детей-инвалидов. Благодаря этой причине, у автолюбителя всегда есть возможность выбрать или профильное автокресло, или же удерживающее устройством для своего отпрыска.

Существует только один нюанс: устройству, которое будет фиксировать юного пассажира необходимо отвечать нормам техрегламента Таможенного союза и состоять из лямок, элементов с пряжками и приспособлений для регулировки. Наряду с этим под удерживающим устройством можно понимать переходники, бустеры и т.п. которые фиксируют ребёнка в ситуации спонтанного торможения или непредвиденных маневров.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

экстримальные игры моих дочек
Юлия Сэм, Москва
Всё видео