Авторизация на сайте

Энциклопедия

Родить быстрее!

Близится ПДР или уже миновал, и вам не терпится скорее родить! А процесс, как назло, застыл на одном месте - видать, детенышу понравилось сидеть в мамином животике.

Что бы такое придумать, чтобы "заставить" детеныша его покинуть, да чтобы это было безопасно и желательно - без вмешательства врачей? О, это, наверное, самый популярный вопрос женских форумов и конференций (после "Как вернуть любимого?).

Попробую написать обо всем, что знаю, рассказав и плюсы, и минусы. А уж пользоваться приведенными способами или подождать (естественного начала родов или стимуляции в роддоме) - решать вам!

Механизм родов запускается тогда, когда окончательно формируется родовая доминанта. Что это? Врачи называют так совокупность условий, необходимых для родов - это и гормональный фон, и психологический настрой матери и ребенка. Понятий сюда входит много, на некоторые из них мы повлиять не в силах, но есть и то, что вполне подвластно любой будущей маме. Например, если у вас что-то не сделано (не куплена коляска, не поглажено белье или в квартире постремонтный бардак), это может психологически "не отпускать" вас на роды. Поэтому важно завершить все, что должно быть (по вашему мнению) завершено к появлению малыша.

Также вы можете попросить малыша, наконец, появиться на свет. Во время беременности (вообще - до момента перерезания пуповины) психологический контакт матери и ребенка очень силен. Есть данные, что малыш может воспринимать образы, созданные мозгом матери. Поэтому - лягте в удобную позу, расслабьтесь, отключитесь от всего внешнего и представьте малыша внутри себя. Вот его головка, ручки, ножки, он сосет пальчик или улыбается во сне (он это уже умеет!). Мысленно прикоснитесь к нему, возьмите в руки и поговорите. Расскажите, что ему пора выбираться на свет божий, что вы его очень ждете, что тут для него приготовлено то-то и то-то. Многим этот простой способ помогает.

Но иногда только психологического настроя оказывается маловато. Ведь организм должен быть и физически готов к рождению ребеночка! Одно из главных "мест", которые надо готовить - шейка матки. От нее в большой мере зависит, как пройдут роды, с какой скоростью и как вам будет больно (схватки - это всего лишь открытие шейки матки).

Подготовить шейку к родам поможет подсолнечное масло. Оно содержит витамин Е, который размягчает шейку, делает ее более растяжимой в родах, также он благотворно влияет на кроветворную систему, даже предотвращает кровотечения.

Масло нужно пить 3 раза в день (начиная с 36-38 недель беременности) по столовой ложке. Желательно отыскать настоящее, немагазинное масло, без добавок - у него лучше действие, хоть вкус и запах не такие слабые, как у магазинного.

Также с маслом можно делать массаж промежности. Для этого нужно лечь, указательный и средний палец обмокнуть в масло, ввести их во влагалище и слегка несколько раз надавить в сторону прямой кишки. Собственно, методика массажа может быть разной, ее вам подскажет интуиция. Главное - это то, что такой массаж предотвращает разрывы промежности (около 80% эффективности!). И начинать делать его надо пораньше - примерно с середины беременности. Если опоздали - не беда, начните сейчас, все равно это будет полезно! И еще про витамин Е. Его можно попить и отдельно, в капсулах, это также поможет шейке подготовиться к родам.

Еще один способ не только подготовки, но и запуска родов - банальный секс. Часто врачи в ЖК прямым текстом рекомендуют "засидевшейся" беременной "мужетерапию" для стимуляции родов. Сокращение матки при оргазме вполне может дать толчок к началу "процесса". Но даже если и нет - сперма тоже помогает шейке матки подготовиться к родам, размягчает ее.

Провоцирует роды и хорошая уборка в квартире. Некоторым хватает просто отдраить три комнаты без швабры - и схватки начинаются! Неудобно с пузом? В этом-то весь смысл!

Походите по лестнице, иногда это тоже помогает. Часто читаю истории, в которых мамочки, попавшие в роддом заранее, проводят ПДР в хождениях по роддомовским лестницам вверх и вниз. Да, придется постараться, за один поход вряд ли что-то изменится.

Радикальное средство - касторовое масло. Вообще-то, основной его эффект - слабительный (то есть, есть вероятность обойтись без клизмы). А побочный - резкий сильный спазм матки (и отхождение вод) при принятии значительной дозы касторового масла (больше 60 мл.). Каюсь, сама его применяла. Но не резко, а постепенно. Схваточки уже были, может, конечно, и тренировочные. Вот я и решила подтолкнуть процесс - налила чайную ложку касторки в полстакана кока-колы (масло не растворяется, а если оно будет "комком", то эффект скорее будет рвотный, так что рекомендуется его сильно разболтать на много-много мелких пузырьков) и выпила. Вроде схватки заканчиваться не думали. Через полчасика - еще одну "дозу" приняла. Не знаю, от касторки или нет, но те схваточки все-таки переросли в роды!


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Памяти моей любимой бабушки посвящается
Марина Червинская, Таллинн
Всё видео