Авторизация на сайте

Энциклопедия

Риски, связанные с возрастом матери

Слишком молодая мама

Подростки в возрасте от 11 до 18 лет в силу своего юного возраста представляют группу риска. В самом деле, такие осложнения как токсикоз беременных, преждевременные роды или гипотрофия плода (то есть пониженный в сравнении с нормой вес ребенка) у молоденьких мам встречаются гораздо чаще, нежели у взрослых.

Тому есть немало причин: их организм (до 15 летнего возраста) не вполне подготовлен к материнским функциям. Многие не имеют ни жизненного, ни сексуального опыта, забеременели, как правило, случайно и пытаются скрыть свою беременность, поэтому о регулярном наблюдении говорить не приходится.

К тому же, образ их жизни и привычки (в частности, употребление табака и алкоголя) усложняют и без того не самое правильное течение беременности, о чем они, в силу малой информированности, не всегда догадываются.

Будущая мама - совсем юная, незамужняя и одинокая, сможет найти помощь только в женской консультации или в роддоме. Здесь она получит необходимые рекомендации, которые помогут обнаружить и вылечить имеющиеся заболевания.

 

Беременность после 40 лет

Беременность в возрасте после 40 лет и старше (в странах Востока, например, их число все увеличивается) по ряду причин также подвержены многим рискам.

С возрастом повышается риск возможных хромосомных аномалий и, как следствие, выкидышей. Синдром Дауна становится одной из главных проблем: риск оценивается как 1/150 в 38 лет, 1/100 к 40 годам и 1/25 по достижению 45-летнего возраста. Причем зависит это лишь от возраста матери, а не от того, какая это по счету беременность. Неверно думать, что в следующий раз вы будете гарантированы от осложнений.

Амниоцентез, позволяющий установить диагноз, должен быть предложен любой женщине старше 38 лет.

Предшествующие недуги, чаще связанные с возрастом (такие, как повышенное артериальное давление или наличие фибромы), также могут стать причиной осложнений во время беременности.

Повышенное артериальное давление усугубляются токсикозом. Фиброма может увеличиться в объеме и вызвать омертвение тканей (поскольку они перестают орошаться кровью). Выросшая фиброма, помимо прочего, мешает нормальному течению беременности и родов, в том числе сокращению матки после рождения последа, что может закончиться кровотечением. Наконец, после 35 лет учащаются заболевания гестационным диабетом.


Источник: www.budumamoi.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Любимые мульты (№1)
Анна Пууманн, Псков
Всё видео