Авторизация на сайте

Энциклопедия

Рецепты приготовления блюд из овощей в микроволновке

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, вкусные и полезные, должны занимать в нашем питании большое место. Блюда из овощей разнообразны: - это и вкусные овощные салаты, рагу, запеченные овощи, блюда из кабачков и шпината, блюда из баклажанов и тыквы - все не перечислить. Блюда из овощей - прекрасные гарниры, великолепные закуски. Из овощей готовят первые блюда и даже варят варенье.

Блюда из овощей, как правило, приготовить несложно, но каждая хозяйка знает, что при приготовлении теряется часть витаминов и полезных веществ. Гораздо лучше блюда из овощей сохраняются, если вы готовите овощные блюда в микроволновке. В микроволновке можно приготовить и целые блюда по готовым рецептам, а можно подготовить овощи для салатов или других блюд.

Рецепты приготовления овощных блюд в мироволновке еще проще, чем для плиты. Времени на приготовление овощных блюд в микроволновке уходит еще меньше. Но приготовление блюд из овощей в микроволновке имеет свои особенности, о которых мы вам расскажем.

Советы по приготовлению блюд из овощей в микроволновке

1. Для приготовления блюд из овощей в микроволновке всегда выбирайте самые свежие овощи, готовьте и подавайте как можно быстрее.

2. Готовьте блюда из овощей в микроволновке в подходящей по размеру посуде с крышкой с отверстием. Если у посуды не прямые стороны, во время приготовления овощи необходимо один или два раза перемешать.

3. Готовьте блюда из овощей в микроволновке в минимальном количестве воды. Чем моложе овощи, тем больше естественной влаги в них содержится. Чем ближе к концу сезона, тем больше необходимо к ним прибавлять влаги, но не более, чем необходимо для создания пара. Овощам в виде листьев влаги необходимо не больше, чем остается на них после промывания.

4. Для приготовления блюд из овощей в микроволновке нарезайте овощи на равные куски. Чем меньше куски, тем быстрее готовятся овощи.

5. Для того чтобы равномерно приготавливались овощи со стеблями, такие, как брокколи или цветная капуста, их необходимо укладывать стеблями по направлению к внешнему краю блюда (посуды).

6. Для того чтобы овощи с кожурой, такие, как картофель, не полопались во время приготовления блюда из овощей, проколите или надсеките кожуру.

7. Приправляйте (солите и перчите) блюда из овощей после приготовления в микровоновке. Не растворившаяся соль сделает овощи твердыми. Готовя овощи в таком малом количестве воды, проще посолить их за столом.

8. Готовьте блюда из овощей на полной мощности микроволновки.

9. Время приготовления блюд из овощей в микроволновке зависит от возраста овощей и от того, насколько хрустящими вы хотите получить овощи в результате.

Готовьте блюда из овощей минимальное указанное время и пробуйте на вкус. Овощи в микроволновке нужно доводить до полной готовности, потому что при отстаивании они становятся мягкими.

10. Для того чтобы большие овощи, такие, как кукуруза в початке, картофель в мундире, баклажаны, готовились в микроволновке равномерно, их необходимо перевернуть в середине времени приготовления.

11. Не следует забывать о том, что на время приготовления в микроволновке влияют возраст, размер овощей и то, насколько хрустящим вы хотите получить готовое блюдо. Начинайте с минимального времени и проверяйте. Всегда недодерживайте, т.к. овощи при отстаивании будут продолжать слегка размягчаться.


Источник: cooking.wild-mistress.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео