Авторизация на сайте

Энциклопедия

Ребёнок ожил на отпевании

27-летняя Марьяна из села Бытков родила дочь на седьмом месяце беременности. По словам мужа женщины, Александра, семейство сажало картошку (у пары ещё двое сыновей - 7-летний Юра и 3-летний Олег), видимо Марьяна перенапрягалась, и утром у неё начались схватки.

Скорая ехать сразу отказалась, сославшись на отсутствие бензина. Через два с половиной часа, к тому моменту, как приехали медики, женщина уже родила сама. Врачи не оказали первой медицинской помощи и даже отказались сначала перерезать пуповину, пожаловалась мать Александра.

Маму с ребенком все-таки госпитализировали. В Надворнянской райбольнице констатировали, что девочка родилась мёртвой. Отец попросил отдать тело - чтобы похоронить малышку по-человечески. От него для начала потребовали подписать бумаги, что к врачам претензий нет и даже пригрозили, что при отказе тело заберут на вскрытие, а на жену заявят в прокуратуру - что она была пьяная и рожала в антисанитарных условиях.

Сейчас Александр говорит, что тогда документы подписал от отчаянья, а Марьяна рожала дома – на кресле даже кровавые следы остались.

Александр привез ребенка домой. Пока искал свечку и святую воду, чтобы перед похоронами прочесть над телом молитву, девочка вдруг… ожила!

«Я ее распеленала, а она заплакала» - говорит бабушка Юстина.

Сейчас малышка и ее мама находятся в Ивано-Франковской детской областной больнице. Врачи заверяют, что девочка чувствует себя хорошо, кушает с аппетитом и быстро набирает вес (при рождении она весила 1300 г.).

Девочке дали имя Ангелина - от слова «ангел».

По словам специалистов, врачи, безусловно, виноваты, но есть нарушения и со стороны родителей. Оказалось, что мама малышки давно неважно себя чувствовала, а лечь на сохранение, отказалась. Да еще и вкалывала на огороде.

Действия врачей вообще противоречили всем инструкциям, говорят в Минздраве. После проверки комиссии Миздрава главный акушер-гинеколог района потерял кресло. Еще шесть врачей ожидают решения своей участи (прокуратура проводит расследование), но скорее всего им также придется искать себе другую работу.


Источник: Специально для Cafemam.ru
 

Комментарии (4)

Ольга Горшкова 24 Апреля 2010 в 22:48

Вот уж действительно есть Бог на свете! Кому суждено жить-тот и умерев воскреснет!

Иришка Иришка 25 Апреля 2010 в 10:06

Слава Богу, что все хорошо закончилось!!

Элина Ефимова 25 Апреля 2010 в 23:13

Каких только уродов нет(я имею ввиду врачей), которые не хотят нормально выполнять свои обязанности!!!! злость

Нютка Андреевна 29 Апреля 2010 в 23:25

а мне кажется МУЖ должен был настоять, чтоб она легла в больницу, ну или по крайней мере обеспечить ей физический покой

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео