Авторизация на сайте

Энциклопедия

Развитие ножек ребенка

Еще только на шестом месяце беременности у маленького ребенка начинает развитие стопа. В возрасте от шестнадцати до двадцати лет формирование стопы заканчивается. Очень стремительно растет стопа в первые два года жизни ребенка. Примерно к двум годам длина стопы ребенка уже составляет половину окончательного размера обуви.

В дошкольном возрасте стопа малыша прибавляет в росте один-два сантиметра, а уже у школьников всего один сантиметр в год. Если в силу каких-либо обстоятельств ребенок носил неправильную обувь, то в возрасте от пяти до семи лет у него может начать развиваться плоскостопие. В более взрослом возрасте последствия могут проявиться в заболеваниях голеностопных и коленных суставов, а иногда даже повлиять на позвоночник и осанку.

Как правильно купить детские сапоги? Первое условие – она не должна быть мала ребенку, стопа должна входить точно по размеру. Второе условие – ширина должна быть несколько свободна, но не настолько, чтобы нога ребенка болталась.

Третье условие – длина тоже должна быть немного свободна, а точнее до 7 миллиметров. Четвертое условие – подошва должна быть пластичной и хорошо гнуться. Пятое условие – подошва не должна быть очень скользкой.

Шестое условие – задник должен быть крепким и плотным. Седьмое условие – детская нога нуждается в устойчивости. Для соблюдения этого условия следует выбирать обувь не на плоской подошве, а с присутствием небольшого каблучка. Восьмое условие – лучше всего для ребенка подойдут вещи из натуральной кожи. Она даст ноге возможность «дышать».

Девятое условие – не должно быть перекосов, она должна быть одинакова по размеру. Стелька должна быть без морщин и складок. С помощью RIA.COM вы свершите правильный выбор детской обуви.

Десятое условие – подкладка должна быть плотной, а стелька крепко прилагаться к обуви. Одиннадцатое условие – должен присутствовать супинатор. При помощи него стопа ребенка будет формироваться правильно. Двенадцатое условие – мягкая обувь должна хорошо прикрепляться к ноге с помощью шнуровки и застежек. Таким образом, подъем можно будет регулировать.

Как правильно купить детские зимние сапоги? Во-первых, обувь не должна теснить ногу ребенка и не быть очень большой. В тесной обуви будут мерзнуть пальцы ног. А слишком большая не сможет сохранить тепло.

Во-вторых, при примерке на ногу ребенка нужно надеть носок, но не очень толстый. Лишние носки или очень толстые в сочетании с меховой обувью дадут детской ноге не согревающий эффект, а даже наоборот, нога ребенка будет потеть и остужаться.

Выбор размера. В стране присутствует метрическая система размеров. Размер полностью равен длине стопы ребенка. Для наибольшей точности нужно измерить длину стопы ребенка. Для этого нужно обвести стопу по периметру на листе бумаги и посмотреть таблицу размеров детской обуви.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео