Авторизация на сайте

Энциклопедия

«Ранняя профилактика» ювенальной юстиции и её последствия для ребёнка и семьи

«Ранняя профилактика» ювенальной юстиции и её последствия для ребёнка и семьи

По словам Елены Мизулиной со ссылкой на законодательство Российской Федерации детей можно забрать даже из преуспевающей семьи. Предлогом для подобных действий могут послужить последствия особого внимания аппарата ювенальной юстиции РФ.

«Ранняя профилактика» невзгод в семье и социального сиротства является одним из механизмов, позволяющих отчуждать отпрыска целиком благонадежной ячейки общества.

Зампред комитета СФ по конституционному законодательству раскрывает свою мысль, поясняя, что "ранняя профилактика" – это та ситуация, когда не то что есть факт, что ребёнку плохо или есть проблемы в семье, а когда даже нет угрозы семейному благополучию. Мизулина обратила внимание на то, что согласно статистическим данным сейчас в Российской Федерации около двадцати с лишним миллионов семей с маленькими детьми.

Абсолютно любая семья, какой бы успешной, самодостаточной и счастливой она не была, может попасть в поле зрения системы ювенальной юстиции РФ – подчеркивает зампред. По мнению сенатора, в мировой юридической практике достаточно подобных прецедентов.

Также категорично, но на этот раз со знаком минус, Елена Мизулина относится и к перспективам внедрения профессиональных психологов во всех школах России. Чиновница переживает за «душу ребёнка» обращая внимание на то, что специалист будет работать со школьником в отсутствие его родителей.

Сюда же относится её негативная оценка предложения по созданию единого перечня образовательных учреждений и успеваемости учащихся. В данной ситуации госслужащая делает акцент на том, что родители не будут иметь ни малейшего представления о том, что именно психолог может добавить в базу данных.

Стоит отметить, что немногим ранее президент Российской Федерации Владимир Путин критически высказался в отношении не всегда корректных положений ювенальной юстиции. Было сказано, что чрезмерное и бурное вторжение в семейный быт граждан надо уменьшить. Также гарант не завизировал закон, инициирующий создание системы «Контингент учащихся».


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Поздравляю с 8 Марта!
Elena Mama Niki, Днепропетровск
Всё видео