Авторизация на сайте

Энциклопедия

Ранний и поздний токсикоз

Ранний токсикоз

Ранний токсикоз может доставить очень много неприятности будущей маме. Он возникает из-за реакции организма на беременность. Отвращение к запахам, тошнота и рвота на ранних сроках беременности бывает у 50% женщин. Особенно тошнота бывает выражена по утрам.

Для того, чтобы облегчить своё состояние, необходимо соблюдать определённую диету. Желательно ограничить жирную, острую, пряную и слишком солёную пищу. Еду нужно принимать небольшими порциями, но часто. Вы наверняка сможете съесть хлеб, крекеры, тосты, запеканки из круп, овощи, фрукты, нежирный творог. Пейте слабый чай и фруктовые соки. Когда Вы просыпаетесь по утрам, не спешите встать с постели - выпейте заранее поставленный рядом фруктовый сок, можно съесть сухарик.

Если рвота бывает очень часто, следует обратиться к врачу. При очень частой (более 10 раз в сутки) рвоте, может наступить обезвоживание организма. При этом нарушается функция почек и печени. В тяжёлых случаях женщину госпитализируют и назначают лечение.

 

Поздний токсикоз

Поздние токсикозы характеризуются наличие отёков у беременных. Отёки бывают скрытыми и видимыми. Распознать скрытые отёки можно с помощью взвешивания, при этом будет отмечаться патологическая прибавка массы тела. Ещё один симптом, который помогает обнаружить скрытые отёки, называется симптомом кольца. Если женщине вдруг стало мало кольцо, которое она обычно носит, это может свидетельствовать о задержки жидкости в организме.

Видимые отёки делятся на 3 степени тяжести. В первой степени отёки локализуются только на ногах и руках. На второй стадии отёки распространяются на переднюю брюшную стенку. Третья степень тяжести характеризуется наличием отёков по всему телу.

Отёки обязательно нужно лечить. Если отёки только первой и второй степени тяжести, то лечение проводят амбулаторно или в дневном стационаре. Отёки третьей степени тяжести лечат только в стационаре. Лечение включает в себя ограничение употребляемой жидкости и соли, проведение разгрузочных дней с обязательным контролем веса, назначение препаратов, которые улучшают почечное и плацентарное кровообращение, профилактику внутриутробной гипоксии плода.

Беременная женщина, у которой появились отеки, требует внимательного контроля врачей и своевременного лечения. Если отёки не лечить, может развиться нефропатия, преэклампсия и эклампсия. Это очень тяжёлые состояния, требующие лечения в стационаре.

 

Профилактика токсикозов

Для того, чтобы снизить риск развития токсикоза, ещё до планируемой беременности необходимо вылечить все имеющиеся заболевания. Если есть проблемы с работой почек и сердца, нужна консультация специалиста.

На учёт в женскую консультацию нужно вставать до 12 недель беременности. Во время беременности необходимо тщательное обследование. Женщине нужно соблюдать предписанную врачом диету и водно-солевой режим.


Источник: www.budumamoi.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Свадьба Юли и Артура: бросание подвязки
Анна Пууманн, Псков
Всё видео