Авторизация на сайте

Энциклопедия

Радио- и видеоняня

Радио- или видеоняня избавит вас от необходимости каждую минуту бегать в детскую, разрываясь между домашними делами и переживаниями за самочувствие малыша. Что и говорить, няня - она и есть няня, хоть и не самая настоящая!

К счастью, прошли те времена, когда предшественники радионянь издавали непонятные звуки, постоянно перескакивали с волны на волну, хрипели и потрескивали. Новые цифровые технологии позволяют слышать даже дыхание малыша, поскольку эфирное пространство не нарушается посторонними звуками.

Какими преимуществами обладает идеальная современная модель?

• Устройство работает от сети, аккумуляторных батарей и пальчиковых батареек.

• Многоканальность (возможность настроить прибор на один из радиоканалов) уменьшает вероятность появления помех.

• Все передаваемые данные закодированы - это гарантирует вам конфиденциальность «переговоров».

• Специальная цифровая система проверяет, надежно ли осуществляется связь: если на линии произойдет сбой, вы сразу же узнаете об этом.

• Дальность действия радионяни в городе - 200 м (на открытой местности этот показатель увеличивается до 300 м).

• Двусторонняя связь позволяет маме общаться с малышом.

• Световой индикатор уровня звука дает представление о том, насколько сильно разошелся маленький.

• Миниатюрность приемного устройства и специальные крепления-клипсы позволяют носить его на поясе или оставлять там, где удобно.

• Некоторые модели имеют дополнительные приспособления: ночник, музыкальную шкатулку, комнатный термометр, часы. Все это может пригодиться вам в непредвиденной ситуации.

Под контролем

Когда ребенок подрастает и становится настолько шустрым, что маме уже недостаточно просто слышать его, возникает необходимость наблюдать за тем, что происходит в детской. Здесь вам на помощь приходит видеоняня - своеобразный симбиоз телекамеры и монитора. Что умеет теленяня?

• Монитор передает не только качественное изображение, но и отличный звук.

• Благодаря специальному приспособлению можно наблюдать за малышом даже в полной темноте.

• Современные «помощники» способны воспринимать сигнал, поступающий сразу с нескольких камер. А если установить специальный режим, вы будете видеть все изображения, передаваемые камерами, по очереди.

• Современное достижение - беспроводные модели - передают четкий сигнал и совсем не реагируют на внешние помехи.

 

Светлана Катосова,  

 врач-педиатр


Источник: «Счастливые родители», сентябрь 2004
 

Комментарии (3)

очень нужная вещь,особенно,если большая квартирв улыбка

Марина Червинская 12 Марта 2010 в 12:51

ооо, радио-няня-это супер! Сейчас ребёнку уже почти два с половиной года, а я всё ещё пользуюсь ей. Квартира у нас не огромная-65 м, но "няней" пользуемся каждый вечер. Ребёнок спит со мной на большой кровати, поэтому существовала опасность, что он может свалиться во сне, пока я сама ещё не легла к нему. А так рацию включаем и сразу слышно, если он зашебуршился. И подкормить тоже успевала всегда вовремя, пока он ещё не проснулся и не раскричался (а из другой комнаты при закрытой двери я услыхала бы уже только плач), а когда только начинал беспокоиться. Летом брали её с собой в отпуск-ребёнок спал в доме, а на улице можно спокойно жарить шашлыки и слушать. Или наоборот-ребёнок спит на улице в коляске, а дома можно заниматься делами и всё слышать. В общем вещь для меня оказалась незаменимая и окупилась на все сто!

Лидия Хирева (Бажукова) 16 Марта 2010 в 09:07

очень удобная вещь. У меня у сестры ребенок спит только на улице - но это не значит же что вечно будешь на улице, поэтому она выкладывала его спать на балкон (он застеклен) и ставила радионяню, а сама в квартире занималась своими делами.

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Почему мужики хотят сына
Наталия Кобонихина, Королев
Всё видео