Авторизация на сайте

Энциклопедия

Пять пончиков в день. Проблема детского ожирения

Пять пончиков в день. Проблема детского ожирения

Результаты исследований британского союза, занимающегося проблемами ожирения, привели к возобновлению звонков в компании-производители продуктов питания и безалкогольных напитков по поводу производства более здоровой продукции, чтобы избежать опасного превышения веса у большого количества детей. Представители союза требуют принять срочные меры по уменьшению количества «скрытого» сахара во многих широко распространенных продуктах питания. Они говорят, что дети и молодые люди потребляют в день столько сахара, сколько содержится в 20 шоколадных печеньях и призывают пищевые компании повторить прошедшую в 2000-х кампанию по сокращение количества соли в своих товарах.

Дети и молодые люди в возрасте от 11 до 18 лет, как правило, потребляют 73,2г сахара в день, что значительно превышает 30г (семь чайных ложек) – максимальная официально рекомендованная доза. Эти 73,2г соответствуют 20 шоколадным печеньям или 14,6 желейным конфетам, 5,4 кусочкам бисквитного торта или 4,8 пончикам с джемом. Было также установлено, что дети в возрасте от 4 до 10-ти лет потребляют 53,5 г сахара в день, в то время как этот показатель для людей от 19-ти до 64-х составляет 59,9 г.

И хотя некоторые крупные производители обязались сократить количество сахара в своих продуктах, представители розничной торговли, включая сети кофеен, не спешат выполнять требования союза. Так, крупные компании объявили о планах по сокращению использования сахара, в связи ведением в Великобритании в 2018 году налога на безалкогольные напитки с высоким содержанием сахара.

Английский департамент здравоохранения хочет, чтобы к 2020 году все производители продуктов питания уменьшили на 20% объем используемого сахара в широком ассортименте продукции. Также планируется выпустить в следующем месяце отчет, в котором впервые будут подробно перечислены виды продуктов с наибольшим содержанием «скрытого» сахара и места их продаж.

Представители Всемирного фонда исследования рака говорят, что у детей с избыточным весом или ожирением гораздо больше шансов увеличить свой вес во взрослом возрасте и тем самым увеличить риск развития 11 форм рака.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Как же хорошо облится в жаркий день
Дарья Жохова, Москва
Всё видео